Don Cecilio Guesthouse (Parte Vieja) Don Cecilio Guesthouse (Parte Vieja)

サンセバスチャン

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バル巡りには旧市街の中のホテルが便利。

4.0 旅行時期:2015/12 (約8年前)
じん

非公開/サンセバスチャンのクチコミ:9件

2回目のバスク旅行をした際にこちらのホテルを利用(12月末に2泊)。
バルがひしめく旧市街の中にあって、ここにバル巡りを目的として来ている人には便利。

建物が古く、住宅だったようなところを改装した感じなので、入り口が判りにくかったり、部屋が小さめだったり、となりの部屋との壁が薄かったり、部屋からの景観は無いに等しいものの、これらの点を覗いては特に文句無し。

その他で良い点は、一人1ユーロで食べられるオプションの朝食。開始時間が9時と日本人にはやや遅く、2ブロック離れた同じ系列のバルまで行かないとならず、内容はちょっと簡素でクロワッサン、トースト、好みのコーヒー、オレンジジュースのみとなっているが、これだけのものをスーパーで買っても1ユーロでは揃えられないので、時間的な都合がつくのであれば食べておいた方がお得。

あとここのホテルに限らず、お勧めしたいのは「ホテルのスタッフにお勧めのバルを尋ねてみる」こと。実際そこで働いてる人達は我々が想像しているほどバルには行っておらず、個人的には詳しくないスタッフもいるが、ホテル側で宿泊客などから集めた情報を元にしたマップなどを持ってたりする。調べ物が面倒な人には特におすすめ。

なお、Booking.comで予約した際、「必ず事前に到着予定時刻をホテルに伝えてください。」と書いてあったので、わざわza宿泊の1週間ぐらい前にホテルに電話して伝えたりもしたが、宿泊日の前日ぐらいにBooking.comからメールでもその旨問い合わせしてくるので、それに返信するだけでもOKだった模様。(このレベル・規模のホテルによくあることなのだけど、受付のスタッフが一人の場合、そのスタッフが昼食に出かけると誰もいなくなり、受付できなくなることもあるから、到着予定時刻を聞いてるのだと思う。)

右側の建物がホテル。日本で言う2階(エレベータ表示で1階)の

大き目のスーツケースだと広げるスペースに制限あり。小さ目のな

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スーペリアダブルルーム
コストパフォーマンス
旧市街は全般的に高め。
サービス
毎日受付のスタッフは変わってたけれど、どの人も感じが良かった。
バスルーム
ロケーション
お隣には「Kenji」さんという日本食バルがあるので、お昼にはラーメンも食べられる。
客室
清潔感あって良かったけれど、壁が薄い上に隣りの客が騒いでてうるさかった。

Don Cecilio Guesthouse (Parte Vieja) クチコミ一覧(2)

じんさんが泊まったホテル

じんさんが行った観光スポット

じんさんが行ったレストラン

じんさんが行ったショッピング スポット

じんさんが利用した交通機関・関連施設

Don Cecilio Guesthouse (Parte Vieja)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング