スタンダードホテル

東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル1F 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

音に敏感な人は無理です

1.5 旅行時期:2013/07(約11年前)

ぽぽゆり

ぽぽゆりさん(女性)

羽田のクチコミ:1件

お部屋はファーストクラスとビジネスクラスがあります。ファーストに泊まりました。

セキュリティはしっかりしていますと言いますが、それは入り口にかざすICカードを使わないと中に入れないというだけで、鍵が無くアコーディオンカーテンだけなので、お風呂などの長い不在時に、他の客がお部屋に入ることは、わざとでもうっかりでもありえそうだと思いました。
部屋の中にセーフティボックスはありますし、大きな荷物はフロントで預かってくれますが、そのどちらにも入らないものはあると思います。
せめて鍵がつけば…と思います。

天井も壁も床も真っ黒です。漫画喫茶って感じです。
ひとり一部屋なので、高くつく印象。
それでも人気で、飛び込みで来たお客さんは、満室で断られていました。
アコーディオンカーテンの向こう側を客がいつでも歩くので、物音に敏感な人は眠れないかも。(無料の耳栓を活用する手もあります)
携帯電話に鈴をつけている人の向かいになってしまったり、お話ししながら歩くお客さんもいるけど、そういうのは選べないので。
私が行ったときはいなかったですが、女性でもいびきをかく人はいますよね?そういう人の近くになったら、多分同じ部屋にいるような騒音だと思いますよ。

いいことを書くと・・・
・羽田空港内にあるので、ギリギリまで寝ていられる。
・お風呂の手前の洗面所にアメニティがあるので、備え付けので良かったら準備が要らないし、そこで基礎化粧品持ってくるの忘れた!と気づいたら、フロントで購入も可能(セットで630円)。
・水もお部屋に無いですが、自動販売機で買えます。
(自分の出す音を気にされる方は、この談話室でお薬などを飲むのをお勧めします。)
Wi-fiも使えて、充電器持参だったので寝ている間にチャージ出来たことは良かったです。

料金に含まれるもの(ファースト)
・32インチ液晶テレビ
・120cm幅セミダブルベッド
・サイドテーブル
・Wi-Fi
・電源コンセント
・鍵付きセーフティボックス
  ・ハンガー1本
  ・キャビンウェア(かぶりの長いシャツ)
  ・使い捨てスリッパ
  ・バスタオル・フェイスタオル(各1)
  ・歯ブラシ
  ・シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、綿棒、ドライヤー

<女性専用>洗顔料、メイク落とし、化粧水、乳液、コットン、ヘアアイロン

クチコミ投稿日:2013/08/13

ファーストのお部屋と廊下。

室内灯スイッチ

部屋から離れているので、音は聞こえてきませんでした。

使いませんでしたが、有料のマッサージ椅子もあり。

自動販売機の食事はこんな感じです。

なぜかスチームクリームも自販機にありました。

紙パックドリンクは森永。

着替え室と書いている場所には、ロッカーが並んでいました。

自販機1

自動販売機2 アルコール類

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
羽田空港内なので、これ以上近くなれません。
コストパフォーマンス
二人旅なら二人で一室の方が安いと思います。静かだし室内で話が済むし。
客室
ファーストなので荷物を広げられるくらいには広いはずが、大きめのスーツケースは開き切りません。部屋に鍵はありません。
接客対応
2.5
諸注意の説明が長い。こんなにくどくどと説明しているのを後ろで待っているのも辛い深夜でした。
バリアフリー
1.0
廊下は問題ないが、部屋に上がるのに10cm位の段差がある。洗顔・お風呂に行くにも階段があるし狭いので車椅子では大変そう。

• 前のクチコミ

さがわしいです〜〜

さがわしいです〜〜

2.5

mikiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

以前から気になっていたファーストキャビンに初めて利用しました。夜中にチェックインする方や早朝から荷造りを始める方などの騒音でとても眠れません。通常のカプセルホテ... もっと見る

荷物が多いとちょっと不便?

kokokeioさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

空港内で、安いと言えば安い。大浴場もあるので、のんびりはできる。早朝のSQ便に乗る前に、前泊しましたが、一番狭いタイプで、荷物の置き場所に困りました。もう少し広... もっと見る

ファーストキャビン羽田ターミナル1 (FIRST CABIN)のクチコミ一覧(218)

ぽぽゆり ぽぽゆりさんが投稿したクチコミ

ぽぽゆりさんが泊まったホテル

ぽぽゆりさんが行った観光スポット

ぽぽゆりさんが行ったレストラン

ぽぽゆりさんが行ったショッピング スポット

ぽぽゆりさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.32

お得情報

5大特典+キャッシュバック付の公式予約サイトが一番おトクです

【公式サイトから予約すると最安値+5大特典!更にキャッシュバックあり!】※入会金、年会費は一切かかりません。特典1 ベストレート保証!更に会員登録で割引きあり特... もっと見る

3.45

お得情報東京駅から徒歩4分の好立地。モダンなデザインの寛ぎ空間

京橋駅から徒歩1分、東京駅から徒歩4分の好立地にあるホテル「コートヤード・バイ・... もっと見る

4.33

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから