旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※JR九州ホテル熊本は閉鎖しました

JR九州ホテル熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市西区春日3-15-15 地図 / アクセス・施設情報

駅前でリーズナブルなビジホ

4.5 旅行時期:2013/07(約12年前)

まひな

まひなさん(女性)

熊本市のクチコミ:12件

JR熊本駅に隣接しているビジホです。白川口を出てすぐなので九州新幹線利用だと在来線側へ地下道で移動です。ちなみに下りのエスカレーターはないですよー。

白川口を出て右方向に歩きます。アーケードがあるため雨でも大丈夫。すきや、ミスド、ファミマ、ダイソーなどのお店があります。

部屋はいたって普通のビジホで、狭いです。駅ビューになっていました。ちなみにこの駅ビュー側は西側になりますので、夏場の場合、西日がガンガン入ってきますので、もし夕方に一旦部屋へ戻るようなことがある場合は、カーテンは閉めて出るほうがいいでしょう。しかし、連泊で部屋清掃を入れる場合は担当者がカーテンを開けていくでしょうから、閉めておいてほしい旨をメモで置いておくほうがいいでしょう。

浴槽は足を伸ばすことが出来ます。

アメニティは揃っています。チェックインは自分はしていないのですが、フロントでもらえるアメニティもあるようです(クシ)。

長めの丈のパジャマがありますが、ワッフル生地につき結構体に型がつきますよー。

食事はホテル1Fにある、うまやさんで食べます。ホテル側からも入ることが出来ます。10時までモーニングでドリンクはセルフサービス。水、ミルク、オレンジジュース、グレープフルーツかなー(実は何もかかれていないので、色で判別しづらい)、コーヒーがあります。

10時を過ぎると定食になります。お茶はテーブルのポット。生卵がテーブルに置いてあり、自由にどーぞ。ご飯は白ご飯か麦ご飯を選択。定食のご飯はおかわり自由です。

夜は居酒屋になります。トイレはホテルのトイレ利用です。

クチコミ投稿日:2013/07/21

駅ビュー

白川口すぐです

• ホテル写真

ホテル1Fにある、うまやで。10時以降は定食

10時までのモーニングのメニュー

客室
狭い
接客対応
風呂
浴槽は足をのばすことが出来ます
食事・ドリンク
ホテル1Fにあるうまやへ。夜は居酒屋です

JR九州ホテル熊本のクチコミ一覧(59)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設