熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇から帰ってきて、熊本駅ビルの新幹線口側にあるHERO海さんへ食べに行こうと考えていたので、ちょこっと店の前へ寄ってみたのですが、狭い感じがした上、食べログのクチコミでもメニューが少ないという意見もあったので、おっちゃん御用達のホテルの1Fにある、うまやさんで食べることにします。<br /><br />7時前だったかな、満席で2組ほどお待ちになっていますということで、汗を流しに一旦部屋に帰って待つことにします。シャワーをあびたとたんに電話。早いわ。<br /><br />15日、最終日の朝も、当然うやまさんで朝昼兼用ごはんを食べます。<br /><br />おっちゃんは15時前の電車で帰るので、自分もその付近の新幹線を予約しているので、それまで何して過ごす??外はイイ天気ですが、暑い中、歩くのはイヤだし。。。と、いうことで、結局、JR九州ホテルのフロントのソファーで、ぼげーっと過ごすことにしました。盆も熊本行きで、往路はもう予約してあるんで、復路の予約を今のうちにしときましょー。でないと、盆だからまたスーパー早得チケットの枠がなくなるしね。しかし、往路もそーですが、さくらやみずほの乗り換えなしは、早々と予約不可になっているのよねー。ツアー会社が押さえているのかな?往復とも博多乗り換えになります。と、そのうち睡魔が…。<br /><br />新幹線口のお土産物屋へ行き、それぞれ帰路に着きます。<br /><br />

常連のごとく、うまやで食事三昧@福岡・熊本へ【3】

2013/07/14 - 2013/07/15

1441位(同エリア1939件中)

まひな

まひなさん

新幹線口のお土産物屋へ行き、それぞれ帰路に着きます。

新幹線

阿蘇から戻ってきて、晩ご飯はホテル1Fにある、うやまでのやっぱりの食事ですー。

おっちゃんの好きな皮。

イカの天ぷら

パリパリサラダ。パリパリはギョウザの皮ですー。

チヂミ。つけダレがなんか違う。ないほうがいいかも。

15日の朝昼兼用も、うやまさんにて。
    ホテルの1Fにあるということで、便がいいのでついついココになりますね。お盆も朝は絶対ココでの食事なるな。夜くらいは他へ行ってみたいけど、駅前ってあまりなさそーだし。

かつ丼が好きなんスよねー。うどんもコシがあって美味しいですよ。

ボケましたが。

14時過ぎまで、ホテルのフロントのソファーで無駄に時間を過ごして待ちます。

新幹線口へ行きます。

おてもやん通りつーんですね。くまもんもかわいーけど、くろちゃんもかわいーねー。

駅もまだ新しい建物ですよね。

さくらという名の、つばめ車輌で帰ります。博多で乗り換えっす。

つばめはシートは横幅が広くてゆったりしているし、ふかふかだし、博多から乗ったのぞみがどれだけショボいと思ったことか。

涼しげでいいですねー。

床にはつばめのデザインが。

だいぶとボケましたが。

和風テイストでいいですよー。ゴミ箱も背負いの竹カゴです。