箱根強羅 深山ヴィラ

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-131 地図 / アクセス・施設情報

この価格でこの内容なら満足

4.0 旅行時期:2013/06(約11年前)

トント

トントさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

週末思い立ってネットで検索、1泊2食付で1人9千円という低価格に惹かれました。

場所は地図で見て強羅から散歩がてら歩こうかと思ったらとんでもない。ものすごい急坂で、結局ケーブルカーを途中から使用してしまいました。送迎が頻繁にあるようなのでマイカーでない方はそちらを利用したほうが絶対にいいです。

部屋はリゾートマンションのような感じでキッチン・バス・トイレほか何でもあり非常に広いですが、私たちのように1泊2食付では旅行風情に欠けました。素直にホテルにすればよかったかもしれません。友人など大勢、ファミリーで連泊ならいいかもしれません。設備は古いですが清潔です。布団を敷いてくれますがマットレスがなかったため硬くて熟睡できたとは言い難いです。この辺りは個人差があると思いますが。

風呂はビラのほうが露天もあり広いです。ホテルの方の浴場も利用できますがさほど広くなくあまり良いとは言えません。但しホテルの方はサウナがあります。源泉かけ流しで非常に気持ち良く、2日間で6回も入りましたが何故か朝9時クローズです。チェックアウトが10時なのだからそれまで入浴させるべき。この1時間の気遣いでだいぶ違うと思うのですがなぜだろう?(もし法律等で規制があるなら無知で申し訳ないが)

夕食は盛りだくさん。おいしいですが・・・まあ、絶賛はしません。この価格なら充分でしょう・・・酒を結構飲む方なので満足です。
朝ごはんは写真のとおり(夕食は写真を撮るの忘れました)。それなりの満足感。
ブッフェのほうがいいしコーヒーくらいあればなと思いますがこれもこの価格ではまあ満足。ビラなので食事なしを割り切ったほうがいいのかもしれません。かなり宴会をやっていましたが宴会なら満足でしょう。

サービスはとても良いです。この価格、箱根ということを考えればまた利用すると思います。お勧めできます。

クチコミ投稿日:2013/06/04

朝食。典型的な旅館飯。その割に卵と納豆がないかな?

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.0
マイカーなら問題なし、強羅から送迎を利用すれば4?
コストパフォーマンス
この値段なら文句なし
客室
広すぎて2人旅行ではもてあます。
接客対応
丁寧すぎるきらいも。最近では珍しい?
風呂
文句なし。といいたいが朝9時クローズなので減点
食事・ドリンク
この価格ならこんなもの

箱根強羅 深山ヴィラのクチコミ一覧(10)

トント トントさんが投稿したクチコミ

トントさんが泊まったホテル

• 高松にこんな良いサウナがあったなんて!サウナは広く頻繁にロウリュを行っている。水風呂の温度はなんと9℃!いわゆるシングルですね。外気浴も楽しめるようになっている... もっと見る

• 設備は古いですが逆になんとなくアジアンリゾートっぽさがあって良い雰囲気でした。少なくとも最近の画一的なチェーンホテル(悪いとは言ってません)とは趣きが異なり、沖... もっと見る

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.13

お得情報

3.72

4.68

お得情報クロージング宿泊プラン

横浜ロイヤルパークホテルは、2025年3月に一時営業休止。2028年以降、リニュ... もっと見る