三重県志摩市阿児町神明687-2 地図 / アクセス・施設情報

よかったです

5.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

wg

wgさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

湯快リゾートは初めてです。
安すぎるため、気になりながらも、敬遠していましたが、今回、
オープンしてすぐのここを予約。
大変良かったです。

「7800円だとさすがに少々のことでは文句は言えないな。」
そんな感覚で行ったのですが・・・

内装のリニューアルはきっちりとされていました。
多少安普請ではあるものの、新しいと気持ちがいい。

接客もよかった。
スタッフの皆さんの一所懸命さが感じられました。
腹から声を出して、積極的にサービスしようとする「気」を感じさせられました。

風呂
大きくはありません。
露天もありません。
サウナはありますが、二人でいっぱいのサイズ。
しかも安普請で、足元が寒い。

ロケーション
いいと思います。海のすぐそば、高台にあり、例えば窓を開ければ隣の壁・・・というようなはずれの部屋は少しあるようですが、基本的には開放感のあるホテルです。

食事
予約時、時間を選ぶことができず、チェックイン時での時間予約でした。
結果、4才の子連れですが、8時の時間帯に・・・。
ゴールデンウィークですので、仕方ないのですが、それなら、せっかく食事時間を予約するシステムがあるのに、それは稼働させておくべきではないかと思いました。
不満はこの点だけ。
味は庶民的でおいしかった。
メニューは地元の食材を使い、いろいろと工夫されていました。
また、その場で調理し、新たな料理を補充した時は、スタッフが大きな声を出してアピールする元気な姿は、食事の雰囲気をより良いものにしてくれました。
後片付けや客がジュースをこぼした時の対応など、素早いものでした。
スタッフの動きは洗練されたものではありませんが、一所懸命さが感じられ、リニューアルされた内装同様の新鮮さを感じさせられました。

ホテルロビーに落書き帳が置かれており、そこには細々とした点での不満が2つ、ただ「最悪なホテルだ」とも1つコメントがありました。それを読んで残念に思ったくらいです。
客ですから、不満を言うのはいいのですが、要望のレベルの高い方は、この料金のホテルは使用するべきではありません。
私の乏しいながらの経験上ですが、せめて一泊5万円以上はする高級ホテルでないと満足感は得られないと思います。

7800円でこのサービス、どうやって利益を確保しているのか気になるところです。

クチコミ投稿日:2013/05/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
ナビがないと少しわかりにくいかも…看板に気を付けていればいいですが…
コストパフォーマンス
この安さでは、文句の言いようがない
客室
新品。
接客対応
頑張ってました。満室だと大変だったと思います。
風呂
露天風呂がないことだけが残念。
食事・ドリンク
庶民的な味付け。地元の食材を意識的に扱っていた。
バリアフリー

う〜ん…。

1.0

大河さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

初めて湯快リゾートを利用しました。ホテルのフロントはたくさんのお客さんの対応に追われていました。古くさいエレベーターは、扉が開いている時間が短く、プールの臭いが... もっと見る

湯快リゾートプレミアム 志摩彩朝楽のクチコミ一覧(43)

wg wgさんが投稿したクチコミ

wgさんが泊まったホテル

• 安心して泊まれる空港近くの格安ホテル。歩道がきっちりあるわけではないものの、スーツケースであっても日中であっても、成人男性なら十分徒歩圏内です。値段だけに、特別... もっと見る

• これだけ安いと文句の言いようがない。水回りに古さは感じさせられる。ただ、部屋の広さは十分。食堂は広いし、川辺の見晴らしもいい。立地は最高。夜の街歩きも安心できる... もっと見る

wgさんが行った観光スポット

wgさんが行ったショッピング スポット

wgさんが利用した交通機関・関連施設