旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

施設はキレイ♪ 買い物は外で

4.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

MarionRiver

MarionRiverさん(女性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮のクチコミ:1件

数年前の修学旅行、そして今年の2月に利用しました。
駅からはちょっと歩きますが、専用通路があるので迷いません。
地上に出てから横断歩道を渡ってからは屋根付き歩道もあるので雨が降っていても大丈夫です。
施設内はちょっと古い感じはしますが落ち着いていてキレイです。屋外中心部にウェディングの広場があり、それを加工用にして円形に建物が建っているので、部屋によってはエレベーターを降りてからぐるっと一周する感じになります。
ウェディング用の中庭が客室の廊下から見下ろせるのでお洒落で綺麗です。
客室は大人2人がゆったり過ごすには十分の広さがあります。国内ですので浴衣もそろえてあり、観光で疲れてからゆったりリラックスする際に着るには丁度いいですね☆
バスルームは決して広くはなく、シャワーを浴びてからごそごそ動くにはトイレが邪魔ですが、バスルーム外の洗面所が広く作ってあるし鏡も大きいのがあるのでそこで身支度を整えれば広さは十分です。
ですが夜部屋でミニ宴会するにはちょっと不便でした。きっと修学旅行生が多く止まるからかと思いますが、施設内でアルコールが売られていないので、部屋飲みするには外で買ってくるしかありません。でもホテル近くにコンビニはないので、どこか観光帰りに買って持って帰ってくるしかなさそうですね。それを知らなかったので、部屋で飲みたかったのですが今回はホテル1階のバーに行きました。こちらも決して雰囲気は悪くありませんが、1階なので特別感が無く、窓もないので毛h式を楽しめなくちょっと息苦しい感じがしました。。せっかくのホテルだったらやはり最上階のラウンジ・・・とかあったら雰囲気良さそうな気がしますが・・・。
またスナックを買いたくてもミニショップが案外早めにしまってしまったので何も買えず・・・。アクセスと施設設備は満足ですが、コンビニ的な買い物が出来ないのが不便でした。

クチコミ投稿日:2013/03/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のクチコミ一覧(185)

MarionRiver MarionRiverさんが投稿したクチコミ

MarionRiverさんが泊まったホテル

MarionRiverさんが行った観光スポット

京都のホテル 最新情報

4.3

お得情報

アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラムをはじめ、ステージ制度に応じたお得なサービスや特典をご用意しております。 もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る