旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

レトロモダンなホテル、煙草の匂い以外はよかった

4.0 旅行時期:2011/09(約14年前)

kiki821

kiki821さん(女性)

小樽のクチコミ:2件

ホテルソニアの新館、というほうに2泊3日しました。

たまたま休みが取れたので、ぶらりと一人で行きましたが、事前に旅行者を通じて予約したその選択肢にたしか、禁煙の部屋もあったはずが、なぜか予約の時に自分の不注意で、禁煙ではないところにしてしまってました。
部屋が快適だったのに、起き抜けの、外から匂ってくる煙草の強烈なにおいには気分が悪くなるほどでした。
内装や調度品もとても上品でレトロモダンな感じです。
そして、快適な空間でせっかくの朝を、そのような嫌いな煙草を感じるなら、禁煙の部屋を選択すればよかったと後悔しました。
煙草がダメな人はそのようにする必要があります。

1階のレストランというか、普段はすし中心の料理屋さん(きた浜という名前です)で、朝食にはいろんな物をバイキングで取り放題で、和洋折衷でした。
ものすごくいろんなものがおいしかったです。

この界隈でお寿司がおいしいお店は、このきた浜というところだという人もいましたが、まさにそうだと思います。

歩いて回るのも風情がありますが、時間がない時は自転車が効率よいです。
このホテルは無料で、自転車を貸してくれます。
ものすごく助かりました。

2011年に行きましたが、その時点で無料wifiはありませんでしたが、
国内ですので、特に問題は感じませんでした。

運河の見える側ではなかったので残念ですが、
景色を堪能したいなら、運河側をリクエストするとよいでしょう。

クチコミ投稿日:2013/02/27

ロビーです

ところどころにステンドグラスが

家具も超レトロモダン。アンティークがよく映える部屋

レトロな雰囲気のホテル

たいたにっくさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

小樽運河沿いのレトロなたたずまいのホテルでオシャレでした。小樽運河は勿論ですが北一硝子等の観光地等にも近く便利です。夕食は寿司を食べに外に出ましたが朝のバイキン... もっと見る

コスパ◎

さぷさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

安かったのと、立地が運河の前ということで利用させて頂きました。目の前が運河なので、小樽観光にぴったりのホテルでした。お部屋はビジネスホテルのような感じの狭めのお... もっと見る

ホテルソニア小樽のクチコミ一覧(128)

kiki821 kiki821さんが投稿したクチコミ

kiki821さんが泊まったホテル

kiki821さんが行った観光スポット

kiki821さんが行ったレストラン