旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県佐世保市ハウステンボス町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

まるで異国にいるような外観と眺望に圧倒されました。食事も部屋も最高です。

5.0 旅行時期:2010/11(約15年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

価格はパックツアーの合計金額なので、交通費や観光ガイド付などの費用を差し引いてもこのホテル1泊分には程遠いぐらいの金額しか残らないので安いと思われる。
それぐらい素晴らしいホテルでした。
まずは外観。
ハウステンボスの目の前にあるので建物の雰囲気もそれに合わせているかのようにヨーロピアンで重厚な感じが異国にいるような雰囲気だった。
部屋は広いがベッドはそこそこの広さ。
せいぜいセミダブルぐらい。
お風呂の広さは普通だったがパウダールームはヨーロピアンチックな雰囲気があってポイント高し。
ホテルが大きくてどこへ行くのも距離があるけど、特に大浴場は距離があったものの温泉が気持ちよくて夜と翌朝と2回入りに行った。
食事は夜は和食メインで超豪華、朝食のブッフェも和食中心で種類が多く、食べきれないぐらいあった。
味は言うまでもなくおいしかった。
ハウステンボスに行ったときはまたここに泊まりたい。
本当にいいホテルでした。

クチコミ投稿日:2013/02/11

ハウステンボスが一望できます。(上:日中 下:夜)

建物が大きすぎて横は全然入っていません・・・。

とにかく広いです。また泊まりたいです。

夕食です。どこからどこまでが自分のものかわからないぐらいです

日本とは思えないです。

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
パックツアーだったもののホテルのランクは高く思えるのでトータル金額から考えても安いと思う。
客室
広いし雰囲気があってすごくステキだった。
接客対応
特に何をされたわけではないがてきぱき動かれている姿はよく見た。
風呂
部屋風呂は至って普通のお風呂。大浴場の温泉にはとても満足。
食事・ドリンク
素晴らしいかぎりのメニューに感動しました。

• 前のクチコミ

オフィシャル

オフィシャル

travel世界さん

• 同行者:友人

部屋からの眺望は部屋により異なるので、料金もそれで違いが出てくるのでしょうか。山側でしたので、ほかの部屋はどのようになってるのかはわかりません。部屋タイプにより... もっと見る

クリスマスの時期におすすめです!

nekoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

クリスマス前に姉と二人で宿泊させていただきました。エントランスで出迎えてくれたのは大きなクリスマスツリー。ひと目で華やいだ気持ちになりました。ハウステンボスのす... もっと見る

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ一覧(263)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る