Crystal Crystal

インターラーケン

3.48 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

迷路みたいなホテルでした。

3.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
ライノス

非公開/インターラーケンのクチコミ:1件

ロビーがこじんまりとしていてプチホテルというよりはロッジタイプのホテルという印象を受けました。
まず一番に思ったのが内部が迷路みたいでした。
ロビーから部屋まで行くのに階段を上ったり下りたりまた上ったり・・・。
防犯上の構造かどうかわかりませんがとにかく複雑なつくりをしています。
たとえば部屋番号の頭が3であっても2階の人もいるし3階の人もいるという不思議なホテルでした。
インターネットはやはり有料で高額なことを言われたような気がします(金額が高すぎて忘れるぐらいです)。
もちろん利用はしていません。
しかし部屋自体は広かったですし、小さいながらもバルコニーがありそこにもテーブルとイスが置かれていて外でもくつろぐことができるように配慮されていました。
ベッドも大きかったですがマットレスや枕はやや硬めでした。
あとは大きなホテルではないので電圧が低いのかドライヤーを長時間利用すると部屋の電気が落ちたというハプニングに見舞われました。
部屋は広いですがお風呂は狭かったです。
まあ、スイスでバスタブがあるホテル自体あまりないのであるだけでもマシといえばマシですし狭い分、10分もしないうちにお湯が張れるという状態でした。
朝食は種類があまりなかったですがその分1品1品がおいしかったです。
朝食会場は本当にスキー場のロッジみたいで照明が暗かったです。
立地に関してはインターラーケン西駅のすぐ近くなので電車に乗って遠出もできますし、駅付近には飲食店や土産物屋さんもたくさんありますのでショッピングや食べ物には困らないです。
マクドナルドもあります。
ただ、スイスなので物価が異常に高い(日本の100円マックのドリンクSが約400円しています)のとユーロが使えないお店もあるのと仮にユーロが使えてもおつりがスイスフランで返ってくるという注意が必要です。

こう見たら大きく見えますが内部は複雑すぎて小さく感じました。

部屋は広いです。ベッドも大きいです。冬場だと寒いかもです。

部屋のバルコニーです。のどかな景色の中でくつろげます。

朝食です。シンプルですがおいしかったです。

朝食会場です。朝ですが照明が暗すぎてロッジ風と思いました。

利用目的
コストパフォーマンス
物価が高いスイスではまだマシなのかなと思いました。
サービス
ネットは有料、内装は迷路、ポーターさんがいないと自力での荷物運びはキツイです。
バスルーム
お風呂は狭いです。天井は木材のようだったのでサウナ気分で入っていました。
ロケーション
駅から近いのと周りにショッピングやグルメを楽しめる場所がたくさんあります。
客室
部屋自体は広いです。冷房はなかったですが大きな暖房器具はありました。

Crystal クチコミ一覧(22)

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設

Crystalのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング