旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県神戸市中央区波止場町2-1メリケンパーク内 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

落ち着きと上質の、オークラ神戸

4.0 旅行時期:2012/07(約13年前)

いさを

いさをさん(男性)

神戸のクチコミ:3件

良い意味でも悪い意味でも、落ち着いたホテルです。

チェックインより30分ほど早かったんだけど、もう準備できてるとのことでお部屋へ。
「少し広めのお部屋をご用意いたしました」ってアップグレードしてくれてました。

北西側の角部屋ですね。通常の部屋が37?に対して、確かにちょっとだけ広めの40?。
しかし、角部屋はいいんだけど、普通の部屋より窓小さい気がする(笑)
まあ、昔のホテルだし仕方ないんだけど。

一人なんだけど、ベッドはハリウッドツインでした。
ベッド近くにコンセントがないのは不便。まあ、ホテルが作られたのは携帯電話のない時代ですしね。

水周り。写ってないけど、後ろにトイレとシャワーブース。
シャワーブースの扉が家の風呂の扉みたいだった。

ダブルシンクでバスタブもかなり広め。
何より、シャワーブースも含めて水圧の高さは素晴らしい。
お湯貯めるのにも、疲れを癒すのにも嬉しい仕様です。

翌朝の朝食はロビー階の『カメリア』で。5分くらいウェイティングありました。
料理の質・種類ともまあ普通かな。

全体的に凹んだところもなければ、凸ってるところもない。
良い意味での普通のホテル。

コストパフォーマンスは高いので、ビジネスに使うにはちょうどいいですね。
逆に、カップルには、このエリアなら『ラ・スイート』や『メリケンパークオリエンタル』の方がいいと思います。

クチコミ投稿日:2013/01/16

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

父の卒寿祝いで利用しました。

父の卒寿祝いで利用しました。

ロッテさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

和モダンの内装が美しかったです。ロビーは、ちょうど仙台七夕の飾りつけがされていましたよ。震災復興のメッセージもありました。ロビーの外の庭には、大きな鯉が泳いでい... もっと見る

さすが老舗

mikeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

神戸観光の際に一泊朝食付きでお世話になりました。駐車場は専用なので出し入れも自由。その上、隣接されているので雨にもぬれず便利です。部屋はリーズナブルなプランにも... もっと見る

ホテルオークラ神戸のクチコミ一覧(371)

いさを いさをさんが投稿したクチコミ

いさをさんが泊まったホテル

いさをさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る