旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡中之条町四万温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

旧館のお風呂がレトロでとてもよい。湯治向きの温めと熱めのお湯

4.0 旅行時期:2012/09(約13年前)

peg_kuma

peg_kumaさん(女性)

四万温泉のクチコミ:1件

急に温泉に行きたくなり、金曜日の夜10時ころにネット予約して土曜日に出発。
ここが、千と千尋の神隠しのモデルのひとつといわれていることもまったく知らず、場所(四万)と値段だけで決めてしまいました。
湯治部なので、部屋はシンプルで古いが必要十分で、思ったよりも広かったです。
お風呂からは遠く、階段や廊下が曲がっていてちょっと迷い気味。
旧館のお風呂は、建物もレトロで、文化財に指定されているそうです。熱めのお湯の大き目の浴槽1個と、小さめのぬるい湯の浴槽が4個、お湯は肌あたりがとてもやさしく塗る目のほうにはいつまでも入っていられるような心地よさでした。新館のお風呂のほうが人気があるようで、旧館の風呂はいつもすいてました。
建物の一番古い趣のある部屋はいまは泊まれるようになっていず、映画のモデルになった問いwれている建屋も立ち入ることができず残念。建物を売りにしている館がある割りに、昔の当時の面影を残しているという点では、酸ヶ湯や花巻大沢温泉に比べるとちょっと趣がない気がしますが、お湯のよさはとてもよいと感じ、またいきたい温泉です。

クチコミ投稿日:2012/12/25

歴史のある老舗旅館

おがっちさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回泊まったのは佳松亭の方でしたが、部屋も食事もよかったです。ですが、ここの旅館は特に本館のお風呂が有名!大正ロマネスク的なお風呂はとても雰囲気があり、もちろん... もっと見る

湯治等温泉が、目的なら本館で充分です。

さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

千と千尋の神隠しのモデル旅館お勧め館内歴史ツアーは、毎日16時から所要時間45分位です。積善館、四万温泉の歴史と、館内建物の構造説明が、有ります、参加すると建物... もっと見る

四万温泉 積善館のクチコミ一覧(188)

peg_kuma peg_kumaさんが投稿したクチコミ

peg_kumaさんが泊まったホテル

peg_kumaさんが行った観光スポット

peg_kumaさんが利用した交通機関・関連施設