四万温泉 積善館のクチコミ(188件)
一覧を見る湯治等温泉が、目的なら本館で充分です。
3.0 旅行時期:2012/10(約13年前)
千と千尋の神隠しのモデル旅館
お勧め館内歴史ツアーは、毎日16時から所要時間45分位です。
積善館、四万温泉の歴史と、館内建物の構造説明が、有ります、参加すると建物の構造が良く解ります。(慣れるまでは、迷子に成りました。)
本館一階は、フロント・資料室(館内歴史ツアーで、詳しく説明していただけます。)・元禄風呂・壱番館に、男女別シャワートイレ。二階・客室・食事処大広間・給湯器・男女共同トイレ・岩風呂混浴(時間で、男女専用時間有)・山荘へ行く浪漫のトンネル
三階・客室・男女共同トイレ・日帰り客用休憩個室。 山荘三階貸切家族風呂無料(年配者用手すり、洗い椅子在り)佳松亭五階・売店・杜の湯
新湯から温泉口、日向見へと散策しましたが、丁度、時期的に紅葉の見頃で、最高でした。
一部川沿い等に、遊歩道が、整備されています、途中熊注意の立て看板が、有りました。山奥に入るのは、止めた方が、賢明と思われます。
杜の湯の露天風呂や、部屋からの、眺めも、山々や、川沿いの紅葉が綺麗でした。
四万温泉の、多くのお店、宿等は、玄関入口等にトイレお貸しします、雨宿り、どうぞ等の看板が、在ります。無料のレンタサイクルも在りました。
快適さを、お求めなら、佳松亭・山荘が、宜しいと思いますが、
湯治等温泉が、目的なら本館で充分です。元禄の湯にも、本館が、一番近くて便利です。
連泊を、お勧めします。宿泊費が、安くなるのは、勿論ですが、良いお湯なので一泊で、帰るのは、勿体無いと思います。連泊で、名湯を、思う存分ご堪能下さい。
湯治宿の多くは、暖房費・テレビ等が、別払い有料が多いですが、積善館さんは、全て無料です。湯治プランでも、部屋に・冷蔵庫・温風暖房・コタツ・洗面台・テレビ・金庫、鏡台等完備でした、部屋に鍵も掛けられます。浴衣は、毎日交換して貰えます。清掃もお願い出来ます。残念ながら自炊は、出来ません、建物が、重要文化財の為と、思われます。
アメニティは、小タオル、ハブラシが、在ります。
食事は、・朝・夕 無料サービス(弁当)です。部屋に持ち込みゆっくり食べられます。
お好きな、飲み物、食べ物等は、持ち込み可能です。ご飯、味噌汁は、御代わり出来ます。
昼食は、館内食事処(積善や)や、目の前温泉街に、蕎麦・中華・和食、バス停横に、とんかつ屋さん等が、在ります。
若い研修中の方を、初め従業員皆様の接客対応には、好感持てました。
経営者様の教育指導が良いと思われます。
気になった点、部屋室内の清掃は、問題無かったですが、客室内、廊下の、窓の汚れが、気に成りました。
玄関前、赤い欄干の橋手前右側の建物、元禄風呂上二階、三階、川に架かっている屋根付き渡り廊下等使用していないのが、勿体無く思います。メンテナンスが、大変な為と思いますが?
クチコミ投稿日:2013/05/08
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 四万の病に効く源泉掛け流しは、最高に贅沢でした。
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
豚さんが投稿したクチコミ
豚さんが泊まったホテル
朝食(軽食)付で3,000円代で、宿泊出来ます。立地は、ゆいレール美栄橋下車徒歩7分。泊港まで徒歩5分。繁華街まで徒歩3分。国際通りまでは、ゆっくり歩いて15分... もっと見る
バス時間の都合上ホテルチェックイン時間より、早く到着しましたが、問題なくェックイン出来ました。インターネット 無線LAN貸切展望露天風呂の、脱衣場に、簀の子・マ... もっと見る
豚さんが行った観光スポット
伊豆高原駅から、対馬川沿いの遊歩道を、自然散策しながら歩いて行けます。海沿いに出ると、少し足場が悪くなりますが、普通のハイキング気分で行けます。こちらでも、中国... もっと見る
さくらまつり最終日に、伺いました。午前中は、小雨の中でしたが、途中から雨が止み、屋台で、花見をしながら食事しました。しかし、屋台料金は、高いです。常設の、食堂の... もっと見る
豚さんが行ったレストラン