星野リゾート リゾナーレ熱海

高級ホテル

静岡県熱海市水口町2-13-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

【リゾナーレ熱海】子連れに優しい&楽しいホテル!

4.5 旅行時期:2012/09(約9年前)

ムツミ

ムツミさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

とにかく、乳幼児連れにはありがたいホテルです。
0歳4ヶ月と3歳10ヶ月の息子を連れて行ったのですが、
ゆっくりと楽しむことができました。

キッズルームやナーサリーなどの子供向け施設だけでなく、
ブックカフェやプールなど大人も楽しめる施設もあるし、
ウォールクライミングやパティシエ体験、工作コーナーなど
のアクティビティもありました。
かといって、子どもっぽい雰囲気ではなく、
花火をモチーフにおしゃれな感じで親も満足。

食事も家族みんなで楽しめるビュッフェでした。
バウンザーも完備だし、スタッフも心得てくれていて
子どもへのサービスも適切。
味は、本格的なホテルレストラン並とはいきませんが、
地元の素材を使った料理もあっておいしかったです。
(ビュッフェでないレストランもあり)
料理の並べ方やインテリアも楽しい感じで雰囲気作りがうまいなぁと。
レストランのほかに、カフェやビール専門のバーもありました。

あと、スパにマタニティや授乳中の人のためのメニューがあるのもありがたい。
熱海を一望できる部屋でゆったりと施術してもらいました。
(施術中はカーテンをしめている)
平日だったのですいているかな、と思って油断していたら、
到着時にはすでにその日は予約でいっぱいになっていて、
翌朝になってしまいました。
事前に予約しておけばよかった。

赤ちゃんや小さい子がいると、あちこち見て回るのが大変なので、
のんびりするにはもってこいのホテルです。
3歳の息子はめちゃくちゃ気に入ったようで、
「まだいるー。熱海にいるー。帰らないー。」と泣いていました。

ただ、家族で利用するにはいいのですが、
大半が子どもを連れた家族なので、
大人がしっとりと旅情を楽しむ感じではないと思います。

クチコミ投稿日:2012/11/06

ビューバススィート

キッチンもある。

ビュッフェ

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

星野リゾート リゾナーレ熱海のクチコミ一覧(88)

星野リゾート リゾナーレ熱海の最安宿泊プランを探す

ムツミ ムツミさんが投稿したクチコミ

ムツミさんが泊まったホテル

ムツミさんが行った観光スポット

ムツミさんが行ったレストラン

ムツミさんが行ったショッピング スポット

ムツミさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

美肌温泉&食べ放題のバイキング☆彡

公式HPよりご宿泊予約を頂いたお客様には素敵な特典付き♪☆…☆…☆前菜からデザートまでバラエティ豊かにお料理がズラリ並ぶ 和・洋・中 グルメの饗宴☆彡☆…☆…☆... もっと見る

お得情報【浜名湖花フェスタ】はままつフラワーパーク入場券付■素泊り■

【浜名湖花フェスタ】はままつフラワーパーク入場券付​ご宿泊プラン<注意>※小・中... もっと見る

お得情報【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪

【夕・朝食付き 宿泊プラン】夕食(グレードアップ)+朝食がセットになった2食付き... もっと見る