熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ4歳の息子と、生後4ヶ月の娘とともに、<br />初の4人家族旅行!<br />息子の初旅行が八ヶ岳のリゾナーレだったので、<br />娘の初旅行は熱海のリゾナーレに。<br /><br />やっぱりリゾナーレは子連れに優しく、<br />親もゆっくりできました。<br /><br />とはいえ、久々に乳児を連れての旅行は、<br />授乳やらおしめ替えやら慌ただしいものでした。<br />こうして見ると、自我が芽生えて生意気な息子が、<br />ずいぶんお兄ちゃんに見えました。(事実、お兄ちゃんですが)<br />

乳幼児連れ・熱海旅行(リゾナーレ熱海)

2012/09/12 - 2012/09/13

1996位(同エリア3207件中)

ムツミ

ムツミさん

もうすぐ4歳の息子と、生後4ヶ月の娘とともに、
初の4人家族旅行!
息子の初旅行が八ヶ岳のリゾナーレだったので、
娘の初旅行は熱海のリゾナーレに。

やっぱりリゾナーレは子連れに優しく、
親もゆっくりできました。

とはいえ、久々に乳児を連れての旅行は、
授乳やらおしめ替えやら慌ただしいものでした。
こうして見ると、自我が芽生えて生意気な息子が、
ずいぶんお兄ちゃんに見えました。(事実、お兄ちゃんですが)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

途中の海老名サービスエリアで、名物のメロンパンを購入。

ちなみに娘は熟睡していたので、
    夫が車で留守番。
    息子と二人で買い出し。

環八の渋滞以外は、目立った混雑もなく、
    昼過ぎに伊東マリンタウン到着。

伊東は熱海より南だけど、
    道の駅好きな私の要望により寄ってもらう。

伊東マリンタウン内の伊豆太郎で昼食。

キンメ丼。
    お魚がどーんとのっていておいしい。

海を眺めながら足湯ができる。
    娘、初の足湯。

イルカ号(はるひら丸)にも乗る。

海中の魚が見えるグラスボードで、
    走行中はデッキにも出られる。
    島や沿岸について、いろいろ案内してくれるので楽しめた。
    息子は、かなり気に入ったみたいで、
    家に帰ってもブロックでイルカ号を作っていた。

伊東マリンタウン、思いのほか、満喫。

さて、メインのリゾナーレ。

うわさのクライミング。
    息子はやりたがったけど、4歳から。1ヶ月ほど足らず。

部屋はビューバススィート。
    すごく広い!うちより広い!

子供用にベッドに柵を付けてくれたり、
    おしめバケツを置いてくれたり、心配りがうれしい。

ビューバスだけあって、お風呂からも熱海を一望できる。

夜、息子と夫が大浴場に行っている間に、娘と入浴。
    その後、息子と娘を夫に託し、私が大浴場へ。
    子連れ旅行にもなれてきた気がする。

ブックカフェ。
    リゾナーレは、わくわくする施設がいろいろあって楽しい。

レストランもわくわくビュフェ。
    地元の食材を使った料理や、ちびっ子が好きな定番、
    和洋中の料理などなど…。

踏み台があったり、
    キッズコーナーがあったり、自分でパフェが作れたり、
    子供が楽しめる要素満載。

娘は、バウンザーで熟睡。なんてお利口。

向こうのカウンターではコックさんになって、
    デザート作りを体験できる。
    息子もしたがったけど、これも4歳から。残念。
    (なんせ、3歳までは添い寝だと基本的に無料なのでしかたない)

ほんと、ファミリーにはありがたい。

逆にいうと、熱海の夜をしっとりと楽しみたい大人には向いてないけど。

翌朝、朝一でスパを予約。
    というか、前日、予約がいっぱいでとれなかったの。

マタニティや授乳中のマッサージもある至れり尽くせり。
    フットマッサージを受けたのだけど、
    ちゃんとしたサービスを受けながらのマッサージは久々で極楽でした。

この間、息子と娘は、夫がキッズルームで面倒をみてくれていました。

その後、お昼のチェックアウトまでプールへ。

八ヶ岳のように大きくはないけど、大人プールと子どもプール有り。
    浮き輪の無料貸し出しもあったけど、
    スイミングに行っている息子にはあまり響かず。
    一丁前な格好をして大人プールで楽しんでいた。

娘もプールデビュー。
    この浮き輪は持参。

リゾナーレを満喫して、帰路へ。

ランチは、Marie伊豆店。
    パンとカフェと雑貨を扱っていて、
    女性が好きそうな要素が満載のお店。
    事実、客の大半は女性、それもマダムだった。
    平日のせいかな。

ランチセットのパスタ。おいしい。

パンを選べるのがよかった。

カフェの近くにあった酪農王国オラッチェに立ち寄る。

動物とふれあえる牧場。
    平日のせいか、閑散としていた。

濃厚なソフトクリーム!おいしい!!

このソフトクリーム、御殿場のアウトレットにもあったけど、
    こっちのほうが50円安かった。

三嶋大社にも立ち寄る。
    息子と娘の成長を祈願する。

ここもまた、平日のためか閑散としていた。
    まぁ、神社なので静かなほうがいいのだけど。

さらに御殿場のアウトレットへ立ち寄る。
    御殿場なんて激混みのイメージしかなかったけど、
    平日のためか、道もアウトレットもすいていて、
    買い物がしやすかったし、ゆったりできた。

ベビーカーの貸し出しもあったので助かった。

というわけで、初の4人旅行も楽しく終了!
    平日旅行は、子どもが小さいうちしかできないから、
    あと数年、機会をつくって楽しみたいな。