旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6567 地図 / アクセス・施設情報

人には教えたくない宿

5.0 旅行時期:2010/11(約15年前)

クッシー

クッシーさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:13件

親孝行のつもりで、母とこちらの離れに泊まりました。連休ということもあり、宿泊料金は決してお安くはありませんでしたが、それ以上のすばらしいお宿でした。

2000坪あるという敷地はすぐ横を川が流れ、その川や滝を見ながら入れる露天風呂があります。お風呂は趣きの異なったものがいくつもあり、この中だけで湯めぐりができそうでした。もちろん、離れのお風呂も素晴らしく、戸を開け放すと目の前には紅葉が広がり、日頃の疲れが吹き飛びます。普段はのぼせるからとそう何度も温泉に入らない母が、ここのお風呂は気に入って何度も入っていました。

お部屋でいただく夕食、お食事処でいただく朝食、いずれも地の食材をふんだんに使った食べきれないほどの贅沢なご馳走の数々で大満足。苦手だった馬刺しも「騙されたと思って食べてみてください」と言われいただいてみたら、本当にこれまでに食べたものとは全く違ってクセがなく、美味しくいただけました。
係の方々のサービスも距離感がちょうどよく、本当に心地良いものでした。

敷地内にはもみじがこ多く、11月下旬はまさに紅葉真っ盛り! 素晴らしいお宿をさらにもみじが引き立てていました。
離れは数が少ないので人には教えたくない、別荘にしたいようなお宿です。
また紅葉の時期にうかがいたいと思います。

クチコミ投稿日:2012/09/30

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

また行きたいと思う宿!

また行きたいと思う宿!

kimama♪さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:20,000円未満

黒川温泉街から少し外れた所にありとても落ち着いた雰囲気があります。小さな図書室ぽい所もあり囲炉裏と子連れでも1日飽きる事なく過ごせました。貸切露天風呂もあります... もっと見る

料理もサービスも最高!

HIME☆さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:30,000円未満

黒川温泉に宿泊を考えてからムッチャ色んなクチコミなどを見て『奥の湯』にしました。サービスも料理も対応も全て満足ですっ♪温泉は混浴露天風呂もあり。偶然、満月の時に... もっと見る

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ一覧(37)

クッシー クッシーさんが投稿したクチコミ

クッシーさんが泊まったホテル

クッシーさんが行った観光スポット

クッシーさんが行ったレストラン

クッシーさんが行ったショッピング スポット

クッシーさんが利用した交通機関・関連施設