旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

温泉と景色、そして朝食が最高!

4.0 旅行時期:2011/06(約15年前)

shu-727

shu-727さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:6件

鹿児島に行った時の定宿にしているホテルです。一人予約でシングルルーム利用になると、かなり手狭な部屋になります。ツインやフォースの部屋はそれなりに広くて快適ですが、部屋は眺望を含め、当たり外れの大きなホテルです。設備も古く、眺望ゆえに立地も駅から遠くてタクシー利用となりますが、最近送迎バスが出来、時間が合えば不便さは若干、緩和されました。

ただ、それらをさておいても温泉のお湯は柔らかく、眺望も最高です。多少部屋が狭くとも、このホテルの温泉と朝食を目的に滞在する人も多いのではないかと思います。

みそ仕立ての黒豚しゃぶしゃぶも目的の一つですが、和食レストランは「滝乃茶屋」時代から改装され、設備は綺麗になりましたが、相変わらず広大なレストランは目が行き届かず、料理に対して接客がイマイチな感じは改善されていません。朝食会場のような配慮が夕食にも反映されないと、天文館辺りで食事してくることになりかねませんね。。。とても残念でなりません。

さつまの湯には日の出に合わせて行くのがお勧めです!

クチコミ投稿日:2012/06/01

• ホテル写真

狭いタイプのシングルルーム。山側だと眺望も期待できません。

夕食の黒豚しゃぶしゃぶ 味噌仕立ては城山ならではのメニュー

城山観光ホテルならではのメニュー盛りだくさんの朝食バフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
送迎バスができまて多少便利に!
コストパフォーマンス
客室
2.5
接客対応
風呂
大浴場・さつまの湯は眺望最高です 日の出の時間を聞いておきましょう!
食事・ドリンク
朝食はメニュ豊富です。夕食は対応が遅くイマイチ・・・
バリアフリー
ロビーとレストランの間に段差がある箇所があります。

• 前のクチコミ

桜島が観れる露天風呂は最高にいい気持ちになれます。こんな素晴らしい景色を見たのは初めてです。スタッフの対応もよくて満足できます。朝食もバイキング形式なので好きな... もっと見る

天気が良ければ展望最高

きささん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

エントランスが立派で驚きました。桜島はあいにくの天気で見れませんでした。予算の都合で(笑)桜島ビューの部屋にしてなかったので、内心ちょっとガッツポーズ。山の上に... もっと見る

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのクチコミ一覧(366)

shu-727 shu-727さんが投稿したクチコミ

shu-727さんが泊まったホテル

shu-727さんが行った観光スポット

shu-727さんが行ったレストラン