蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭

高級旅館

宮崎県東諸県郡綾町大字南俣1800-19 地図 / アクセス・施設情報

お部屋でも試飲が出来ました。

4.0 旅行時期:2012/03(約12年前)

ももねねここ

ももねねここさん(女性)

宮崎市のクチコミ:2件

JRやバスの手段もあるようですが私たちはレンタカーを利用しました。

宮崎市内からも都城からも60分~70分くらいで行く事が出来ます。
そば焼酎「雲海」さんが運営しているテーマパーク「酒泉の杜」にある宿泊施設「綾陽亭」は本館と離れがあります。

日帰り温泉施設もありますが17:00以降は宿泊者専用の大浴場となりますので、宿泊者が少ないと広い大浴場が貸し切り状態になります。
サウナや露天風呂もありました。

ただ今回宿泊した本館の部屋にもヒノキ風呂があり、広くて眺めも良かったので大浴場を利用したのは一度だけです。

館内は大きなお土産やさんもあり、焼酎、ワイン、リキュール、日本酒の試飲が出来ます。宿泊者はお部屋でも試飲が出来るお酒好きには嬉しいサービスもあります。

宿泊プランが何種類もあるので自分達に合ったプランで予約するといいと思います。

クチコミ投稿日:2012/04/03

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭のクチコミ一覧(7)

ももねねここ ももねねここさんが投稿したクチコミ

ももねねここさんが泊まったホテル

ももねねここさんが行った観光スポット

ももねねここさんが行ったレストラン

ももねねここさんが行ったショッピング スポット

ももねねここさんが利用した交通機関・関連施設

• 駅前は到着した人や出発する人で結構ゴチャゴチャしています。有名観光地ですから当たり前ですが・・・お土産店や観光案内所が駅前には並んでいて、観光案内所では荷物も預... もっと見る

• 立会川駅から徒歩で3分位の所に花街道があります。商店街を抜け立会川沿いに歩くとすぐです。季節ごとのお花が川の両端に広がりお天気のいい日などお散歩に最適です。 絵... もっと見る