蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭

高級旅館

宮崎県東諸県郡綾町大字南俣1800-19 地図 / アクセス・施設情報

観光施設も充実の贅沢気分が味わえる温泉宿。

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

ソラマメ

ソラマメさん(女性)

宮崎市のクチコミ:2件

雲海酒造が経営する施設だけあり、焼酎、日本酒、ビール、ワイン、ブランデー、ウィスキー、果実酒と多様なお酒が売店で売られています。ほとんど無料で試飲ができるし、ここで買ったものをそのままお部屋での夕食時に持ち込料金ナシでのめます。もちろんお部屋で注文しても定価です(夕食は部屋食です)。これには驚きでしたが、酒のみにはとっても嬉しい限りでした。
お部屋は和室と洋間の二間でとっても広く、水回りは廊下を挟んだ別区画っぽい作りになっているので、部屋の中に水音が響くような心配はする必要なありません。部屋風呂の檜風呂は大人二人で入れる程で、外のお庭を見ながらゆっくりくつろげます。
夕食朝食ともにお食事は宮崎県産のものをふんだん使った手の込んだ料理でした。特に鮎の塩焼と茄子と鰻の煮物は最高で、御飯ものの宮崎名物の冷汁もまた食べたいおいしさでした。
従業員の方の接客もよく、仲居さんの着物の身なりもきちんとしていて雰囲気を損なうこともなく気分よくすごせました。また同行者に足の不自由な者がいたのですが、部屋の檜風呂に手すりの補助具を持ってきていただいて取り付けてもらいました。色々な旅館にいきましたがこんなサービスは初めてでとても感激しました。バリアフリー的には部屋や廊下に中はつまずくような所はなかったですが、洋間との間はちょっとした段違いの作りになっていました。
絶対に再訪したリピート確実なお宿です。

クチコミ投稿日:2012/09/28

二間続きで奥が洋間。窓の外はお庭が楽しめます。

広い洗い場と檜風呂

本日の夕食の献立

まずは前菜・小鉢、お造、玉蜀黍のすり流し、佐土原茄子と鰻の東

綾町産鮎の炭火焼

宮崎黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

打ち立てのお蕎麦

郷土料理の冷汁

自家農園のぶどう

朝食。味噌汁は三種から選べて、これは呉汁。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭のクチコミ一覧(7)

ソラマメ ソラマメさんが投稿したクチコミ

ソラマメさんが泊まったホテル