旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

食事も眺めも最高です

4.5 旅行時期:2011/01(約15年前)

ぎず

ぎずさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

正月に家族旅行で行きました。
山の上にあり大浴場からは鹿島市内や桜島を展望できてとても快適です。
ロビーは比較的広く奥にレストランや喫茶店があり広々として落ち着いた雰囲気です。
お部屋はツインに泊まりました。広くて眺めも良いです。

夕食にはは上階にある中国料理店で食べました。
席数は多くはないので予約が必要だと思います。予約して入りました。
落ち着いた雰囲気で料理もどれも見た目も豪華でおいしいかったです。
1階の和食のお店は、気軽に入れる雰囲気でメニューも豊富です。窓からのお庭も綺麗で眺めが良いのでおすすめです。
一番すごかったのは朝食でした。お正月なのもあり、会場には琴の生演奏もあり、お酒のサービスもありました。和洋のバイキングでしたが、とにかく種類が多く、いくら・黒豆などのおせちのおかずも沢山ありました。
すぐに入れ替えがあり無くなる事もなく気配りされていました。お味も最高でした。鹿児島名物安寧芋の甘さに感動しました。
大浴場の広さとな展望の良さに昼と夜の2回入りました。大浴場の隣にはおみやげ屋さんがあり鹿児島の地酒や安寧芋も箱で販売されています。
そしてお正月のサービスイベントとして占いが無料で期間限定で占い師がホテルの会場に来て見てくれるもので、姉と一緒に見てもらいました。手相が主ですが、15分位で結構当たりました。
そして最後に鹿児島のさつま揚げをフロントからサービスでいただき、大満足な旅行でした。
サービスは満点でおすすめです。

クチコミ投稿日:2012/04/03

景色が最高

poppo3さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

立地は城山の高台にあって、繁華街からはちょっと離れていますが、そこがこのホテルの良いところだと思いました。部屋からは桜島が一望できて最高でした。このホテル自体は... もっと見る

鹿児島の宿泊はやっぱりここ!

CathKidsさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

一人旅だったので、レディースルームを予約しました。とても清潔感のある綺麗な部屋でしたが、シングルは1つしかないようで、窓からの眺めは全く良くないですが、部屋には... もっと見る

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのクチコミ一覧(366)

ぎず ぎずさんが投稿したクチコミ

ぎずさんが泊まったホテル

ぎずさんが行った観光スポット

ぎずさんが行ったレストラン

• 震災直後に行った際は、釜石にいく道路沿いにレストランがほとんどなく、このお店がとても便利でありがたく、報道陣などで混雑していていつも混んでいましたが、最近は比較... もっと見る

• このパン屋さんでパンを買うと、お店でコーヒーやスープを無料でいただけ食べられます。外にも食べられるテーブル席があり、天気がいい日は快適です。パンの種類も豊富でラ... もっと見る

ぎずさんが行ったショッピング スポット

ぎずさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22