BEST1000

国内満足度
1000位内

これぞ秘湯 建物もまた文化財

4.5 旅行時期:2012/03(約12年前)

スローライフ人

スローライフ人さん(男性)

猿ヶ京温泉のクチコミ:2件

●立地
関越月夜野ICから40分ほどです。幹線道路から入る道は細く、冬は雪道なので慎重な運転が必要です。
●部屋
本館、別館、法隆殿などあり、料金もさまざまです。利用したのは本館の部屋です。昔ながらのつくりで、こたつや暖房はありますが造りが古いため密閉性はなく、冬は寒いかもしれません。冷蔵庫は有料の飲み物がはいっています。
●食事
○料理
夕食: 古い建物とは裏腹に高級旅館のようなきれいな食事処でいただきましたが、仕切られており個室に近いです。お造り、川魚の塩焼き、煮物、てんぷらなど山の幸の料理です。利用したプランが秘湯を守る会の冬の宿泊キャンペーンだったということで、デザートはつきません。(それでおなかがふくれないということはありません。)秘湯の宿の料理としては豪華かと思います。
朝食: 夕食と同じ場所でいただきました。焼き魚、豆腐のなべ、サラダ、温泉たまごなどです。量は少なめの上品な朝食です。
○サービス
比較的きちんとしていると思います。
●風呂
やはりこの宿のポイントは文化財登録の建物と、「法師の湯」かと思います。法師の湯は混浴ですが、女性限定の時間もあります。法師の湯は湯船の底からぷくぷくと温泉がわきでています。加水、加温、循環、消毒なしの完全な源泉掛け流しです。ぬるめでゆっくりとはいることができます。玉城の湯は温度が高く、加温・循環です。

クチコミ投稿日:2012/03/24

2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

法師温泉 長寿館のクチコミ一覧(81)

スローライフ人 スローライフ人さんが投稿したクチコミ

スローライフ人さんが泊まったホテル

スローライフ人さんが行った観光スポット

スローライフ人さんが行ったレストラン

スローライフ人さんが行ったショッピング スポット

スローライフ人さんが利用した交通機関・関連施設

• 美女平と室堂を結びます。マイカーは通行禁止の区間です。途中、立山杉、称名滝などの見所で停車してくれます(社外には出られません)。その他弥陀ヶ原などの見所がありま... もっと見る

• 富山地鉄の立山駅から美女平を結びます。地鉄富山駅を始発の急行で出発すると、朝6時半ころに到着しますが、紅葉の時期の週末は立山駅はすでに大混雑。ケーブルカーに乗る... もっと見る

群馬のホテル 最新情報

0.0