旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京丹後市丹後町間人3718 地図 / アクセス・施設情報

蟹を食べるなら、解禁の11月から2月までがお勧め!!

4.5 旅行時期:2012/01(約14年前)

chara

charaさん(非公開)

丹後半島のクチコミ:1件

やはり、冬の蟹シーズンは、蟹を目当てに行くのがお勧めです。
蟹は客室で食べるので、食べ終わった後は、少し臭いが残るのが
難点です。
蟹料理は、焼き・刺身・しゃぶしゃぶ・揚げ物といろいろバリエーションを
変えて出てきますが、スタッフが不慣れな新人だと、料理方法と食べるタイミングを
キチンと伝えられないので、料理の満足度は、80%に落ちます。
どんなに高級食材もタイミングが大事です。
最大限美味しく食べられるように、仲居さんが料理をサポートするなら
きちんと責任を持って最後まで、サポートすべきです。
私たちの担当は、若いスタッフで料理の説明も調理方法もまともに
説明できず、せっかくの活蟹を美味しく食べることが出来なかったのが
とても残念です。

地元なら、再訪することもあるかもしれませんが、遠方からわざわざ
泊まりに行く客がたくさんいることをもう少し認識して欲しいものです。

クチコミ投稿日:2012/02/05

丹後の活松葉ガニです

• ホテル写真

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
丹後半島の間人にあるので、電車で行くなら不便です。
コストパフォーマンス
蟹はスーパーブランド蟹 間人蟹でなくても充分イケル
客室
接客対応
新人が多いせいか、せっかくの料理も100%の満足度はない
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

炭平

炭平

のりさん

こじんまりとしたお宿です。海の幸のお料理が凄い!!旬のお魚がたくさん出てきます。ボリューム満点で食べきれないほどでした。お風呂も広くはないですが、ゆっくりと浸か... もっと見る

牡蠣三昧

hitsujihさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

「牡蠣が食べたいっ」の一言でこの宿に決定。ハンバーグみたいな でっかい岩ガキに驚きでした。生・焼き・フライ といろんな種類の牡蠣が出てきましたが、なにせデカイの... もっと見る

間人温泉 炭平のクチコミ一覧(21)

chara charaさんが投稿したクチコミ

charaさんが泊まったホテル

charaさんが行った観光スポット

charaさんが行ったレストラン

charaさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.33

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.3

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る