旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島>

旅館

鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田835-272 地図 / アクセス・施設情報

温かいご夫婦のもとで、屋久島を満喫

5.0 旅行時期:2011/11(約14年前)

luvlyafro

luvlyafroさん(女性)

屋久島のクチコミ:3件

空港から歩いても15分ほどで行けますが、大通りから200mほど島の奥に入るので、無駄な音や光はいっさい入りません。
2008年にオープンした、新しい民宿です。
料金は人数によって違うので、人数が増えるほどお得ですが、部屋は8畳ほどのスペースなので、あまり大人数はどうかと思います。
部屋は清潔で使いやすい。共有スペースの囲炉裏も素敵です。お風呂も広くて使いやすかったし、コインランドリーもあるので、便利でした。

とにかくご夫婦の人柄がステキです。それにゴハンがたくさんだし、美味しい!
看板犬のメグとラブがいるので、動物好きの人は、さらに癒されること間違いなしです。

種子島のロケット打ち上げや、ウミガメ放流など、近くでイベントがあれば、連れて行って下さるようです。空港送迎もされています。ご飯のリクエストも聞いていただけましたし、お弁当のオーダーも請け負っています。

せっかく屋久島に来たのだから色々行きたい気持ちがいっぱいですが、この宿に泊まると、宿で長く過ごしたいという気持ちになる温かい場所でした。

クチコミ投稿日:2011/12/08

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
関連旅行記:屋久島で深呼吸!

• 前のクチコミ

アットホームで落ち着くお宿

アットホームで落ち着くお宿

yuripepeさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

関西から移住してこられたご夫婦がされているお宿です。奥さんが作ってくださる地元の食材を使ったごはんがめちゃくちゃおいしいです。旦那様も奥様もとても気さくな方でと... もっと見る

居心地の良い民宿でした

たぬきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

4月下旬に5泊しました。空港から近いのですが、入口の標識を見損なってUターン。そこから森の中を二回曲がります。深い側溝も有るので、到着は日があるうちが、良いかと... もっと見る

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島>のクチコミ一覧(9)

luvlyafro luvlyafroさんが投稿したクチコミ

luvlyafroさんが泊まったホテル

luvlyafroさんが行った観光スポット

luvlyafroさんが利用した交通機関・関連施設

• 空港に到着したときは、「おお、屋久島に来た!」という気分が高まります。レンタカーの予約やツアーのお迎えが海外並みにいるので、余計にそういう気分に。ただ、空港の周... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.22