北海道登別市登別温泉町100 地図 / アクセス・施設情報

花ゆら宿泊感想

4.0 旅行時期:2011/07(約13年前)

fpjal

fpjalさん(非公開)

登別のクチコミ:1件

久しぶりの登別温泉はさすがでした。
まさに温泉のデパート。
宿泊したのは「花ゆら」。露天風呂付きの部屋を選択。
ここの浴場はお湯は4本?あったと思います。浴場の規模は大きくなかったですが、空いていていつも貸し切り状態でした。嬉しい事に系列で隣のパークホテルの温泉も入る事が可能です。久しぶりに濃い温泉を味わいました。
部屋付きの露天温泉に注がれている湯も素晴らしいものでした。ただ湯量調節は出来ず、温度調整には水を入れてくれと言うところが残念ですね。温泉を堪能するには加水は厳禁。
食事は可もなく不可もなく。メニューは4人で2枚のみ。ケチらずに全員に欲しいですね。
そー言えば食べられない物ありませんかと聞かれなかった。

メールでリクエスト入れていた事も確認されなかった。届いているのかな?
夕食メインは選択制。到着時に聞かれます。貝のエスカルゴ風は美味しかった。
夕食は個室で朝食はレストラン。朝食はお膳とバイキングのミックスで、デザート等はバイキングコーナーに置かれています。ここに熟したメロンがあったのですが、あまり減りませんでした。さすがにガツガツした宿泊客はいないようです。
閑散期と言う事もあってか非常に空いていて、他の宿泊客とはほとんど会いませんでした。
これも高級系旅館の条件を満たしています。
接客は良かったです。一人の仲居さんが翌朝見送りまで担当してくれます。新人の方だったのでいろいろやってくれましたが、お愛嬌という事で良しとしましょう。
投資対満足度は合格点だと思います。

クチコミ投稿日:2011/07/12

部屋付き露天風呂はがっかりです

部屋付き露天風呂はがっかりです

Toshiさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

素敵な旅館です。でも今回は折角なので部屋に露天風呂付きを楽しみにして行きました。この点では非常にがっかりです。露天風呂がベランダに無理してセッティングした感じで... もっと見る

母を連れて6人で

swatさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

ひとり暮らしの母親を連れて、6人で行きました。新千歳空港からは、レンタカーを利用。花ゆらは、旅亭と、雅亭に分かれていますが、旅亭の人は雅亭のお風呂を使えます。雅... もっと見る

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ一覧(37)

fpjal fpjalさんが投稿したクチコミ

fpjalさんが泊まったホテル

fpjalさんが行った観光スポット

fpjalさんが行ったレストラン

fpjalさんが行ったショッピング スポット

fpjalさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.72