民宿 愛舟 <屋久島>のクチコミ(4件)
一覧を見るアットホームでとってもおすすめ!
5.0 旅行時期:2011/05(約15年前)
今までホテルや旅館にしか泊まったことがなかったので、少々不安をかかえての民宿挑戦でした。
がニコニコ笑顔のおっちゃんに迎えられ、ほっと安心。
すごくあったかい宿でした☆
泊まった時は私たち夫婦にもう1組夫婦、あとはみんな一人旅でした。
朝は時間が合えばみんなでご飯を食べ、夜は宴会。
みんなでお皿や箸を並べたり、食後は皿洗いをして食器をしまったり、
家族のような感じで過ごせました。
ガイドブックに載ってないおすすめの観光スポットや、山登りの注意点なども
おっちゃんが親切に教えてくれました。
一人旅でその日の予定が決まってなかった子は、おっちゃんにドライブに連れてってもらってた子もいました。
アットホームで本当におすすめの宿です。
また屋久島に行った際は絶対また愛舟に泊まります!
クチコミ投稿日:2011/05/03
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 宮之浦から車で5分。スーパーわいわいランドも歩いて行けます☆
- コストパフォーマンス
- 素泊まりといえど、なぜか嬉しいおまけ付き☆
- 客室
- 清潔で和めるお部屋。田舎のおばーちゃん家に帰ってきたみたいです。
- 接客対応
- おっちゃんは親切で何でも教えてくれます。白谷に車で送ってもらったり、半日観光に連れてってもらってた一人旅の子もいました☆
- 風呂
- おっちゃんが毎日湧かしてくれます。たまにお湯を出しっぱにしちゃってる時も。
- 食事・ドリンク
- 素泊まりなんですがww
ななさんが投稿したクチコミ
ななさんが泊まったホテル
蒸し野菜とお漬物はバイキング。美味しいご飯とお味噌汁、ひじきやお魚とお腹一杯体に優しい朝ごはんを頂きました☆和食好きでないと気に入らないかもしれませんが、ヘルシ... もっと見る
他のホテルに比べ、高級感や素敵なショーなどありませんが、立地がよくただ泊まるだけのところとして利用するにはおすすめです。色々なホテルに徒歩でも行けました。 もっと見る
ななさんが行った観光スポット
一人約2万くらいとちょっと高かったですが、気球は行って正解でした!さいっこうの景色!今でも人生で見た素敵な景色のベスト3に入ってます^^早起きするのも大変でした... もっと見る
まだ知床が世界遺産になる前、2005年の9月頃に行きました。9月の平日に行きましたが、人はいなかったw気持ちの良い、というか周りに何もない。さすが北海道の道東w... もっと見る
ななさんが行ったレストラン
仙台の親戚も牛タン食べるならここがおすすめということで行きました。以前何もわからず違うお店に入ったところ、牛タンがすごい固くて食べづらかったことがありました。で... もっと見る
安曇野出身の信州大好きマスターのやっているお店。ホテルの人におすすめされて行きました☆とにかく信州の美味しい物を堪能出来ました!すっごく美味しかった上にサービス... もっと見る
ななさんが利用した交通機関・関連施設
鹿児島のホテル 最新情報
3.22