Unwind Hotel & Bar Otaru

北海道小樽市色内1-8-25 地図 / アクセス・施設情報

Unwind Hotel & Bar Otaruのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • レトロ アールデコでおしゃれ 時間がなければバーだけでも

4.0旅行時期:2019/08 (約6ヶ月前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

小樽のクチコミ:9件

超お勧め

小樽に来て、小樽の昔の栄華をあちらこちらで感じられる中、こちらのホテルはクラシックな中にも 新しさがあり、心が躍る。

小樽市指定歴史的建造物らしいのですが、中は新しい感じもします。最近オープンしたこともあります。入るといい香り

アールデコのエントランス、素晴らしいです。ただ、入ってすぐのバーは、クラッシックというよりもモダンな感じなのは、メニューのせいかもしれません。

昭和6年(1931年)に建築された「旧越中屋ホテル」。
    戦時中は将校クラブとして陸軍に、戦後は米軍により接収された歴史を歩み とありますが、昔はここら辺が中心地だったのだろうと思います。

• 朝食付きおしゃれなホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約7ヶ月前)

さくさくミルキー

さくさくミルキーさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

宿泊には朝食が付いていて、よくあるビュッフェではなく、アフタヌーンティー用のお皿にサラダ、サンドイッチ、オムレツなどを少しずつ盛ってあり程良い量ですごく良かったです。
    お部屋も外観もおしゃれで、清潔です。
    フロントやレストランの従業員の方は若い方がほとんどですが、皆さん親切でとても感じが良かったです。
    マイナス0.5はテレビが無いことだけで、全体的にはとても満足です。

• クラシックホテル好きなら!昭和レトロ建築の雰囲気そのまま

5.0旅行時期:2019/04 (約10ヶ月前)

zuo

zuoさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

小樽の有名な近代建築ホテルが再開したので宿泊するためだけに出かけてみました。
    とても綺麗に修復していて、写真撮りまくったので詳細は旅行記にまとめました。

共有部は当時の建物のデティールを上手に残してあり、客室部の設備は一新してあります。
    とても綺麗に丁寧に修してあり客室の新しい部分もクラシックな趣を残しツボを押さえています。コンセントも充実していて便利。

ダブルとツインをシングルユースしましたが、いずれもリネン、アメニティは二人分用意されていました。アメニティ等はオリジナルであったり地元商品であったり手は掛かっていますが最小限。コスト配分が上手だと思いました。さほど大きい部屋ではありませんが、天井と窓が高いので実面積以上に大きく感じ動線も良いです。特記すべきは大変静かだったこと。室内に入ると人の気配がしません。防音がすばらしい。

玄関ロビー横にバーコーナがあり、夕方90分は小樽ワインが無料でいただけます。バーは23時まで。ディナー提供もあるようです。

朝食はバイキングではなくテーブサーブなのも好み。食べ放題好きな人には物足りないかもしれないけど・・・タイムスリップしたようなレトロ空間で優雅なティータイムを過ごせます。このサービスはずっと続けて欲しい。

まだ少し、スタッフに不慣れな感はありましたが、一生懸命で不快ではなかったです。場所柄、英語と中国語も対応可能なよう。

現在、観光スポットになっている小樽の経済最盛期に経った近代遺産建築の数々・・・ホテルに流用しているものもありますが、此処は元々ホテルとして建てられもので、国内クラシックホテルに列挙してもらってもいいのでは?古建築、近代建築が好きな人なら一度は泊まりたい建物。末長く営業して欲しいです。

Unwind Hotel & Bar Otaruの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

グループ・ファミリーにおすすめ 3~4名様の宿泊プラン

3名様、4名様で快適にお過ごしいただける、グループ&ファミリー旅行応援プランをご用意しました。札幌市内観光やススキノにも程近く、ビジネスやレジャーなど様々な用途... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る