旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Unwind Hotel & Bar Otaru

スタンダードホテル

北海道小樽市色内1-8-25 地図 / アクセス・施設情報

おおむね快適な滞在でしたが、大人のホテルマンのいない若い人向きのホテルと感じました。

2.5 旅行時期:2022/06(約4年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

小樽のクチコミ:16件

ホテルサイトから朝食付きのプランで3泊予約しました。長期の旅の後半だったので大きなキャリーバックと手回りの荷物を持って到着しましたが、エントランスは階段だけでスロープもありません。2人分なので何度かに分けてバタバタしましたが、ホテルのスタッフの方は上から見ているだけです。全部上げ終わるとご親切に「お泊りですか?フロントはあちらです。」と教えてくれました。チェックイン時はいきなりタブレットを渡されて北海道のコロナ対策の登録から始まります。さらにチェックインの手続きが続くのでタブレットを安易に使えない方は他のホテルの方が良いかもしれません。最後にサインをするのですが、指で書いたらフリーズしてしまいました。フロントの方に戻すとご親切に「もう一度最初からお願いします。」と戻されます。「お名前は名字だけで結構です。」とのこと。もう一度入力しているとカウンターの上にタッチペンがあるのに気が付きました。「これで入力すればいいの?」と尋ねると「そうですね。」と。これでサインすればフリーズしないから、最初に教えてくれればと思います。歳をとると視野が狭くなるなんて20代の若い方に行っても仕方ありません。部屋は4階でしたが、2人で3泊するには手狭でした。これは選んだ自分たちが悪いのですが。ただ、廊下から10センチほど部屋の床が高いので滞在中に何度もつまずきました。こんなところも若い人向けなのかなと思います。朝食は「The Ball」というレストランでしたが、ハイティースタイルの朝食は美味しかったですが、2種類しかないので3日目には同じものになります。見栄えは良いのですがサラダなどは食べにくいです。後から来た数組に先に料理が出たりしてちょっとイラッとします。夕方5時から90分間は1階の「Bar Ignis」で6種類のワインがサーブすされます。これはとても良く、サービスしてくれたフランス人の男性はとてもフレンドリーで楽しい方でした。ホテルの方のホスピタリティを感じたのはこの方だけなのが残念でもありました。ワインをおかわりして飲んでいたら、もう1人の男性から「おかわりの場合はグラスをお持ちください。」と注意されてせっかくの気分が台無しです。最初の注文時に伝える手欲しいと思います。どこかに書かれてあるのかもしれませんがテーブルには何も表示はありませんでした。普通のホテルなら当たり前の、チェックアウト時に荷物を預かってもらえたのが嬉しくなってしまうほどでした。もちろん出発する際も手は貸してもらえないので重たい荷物を持って階段を下りました。見かねたタクシーの運転手さんが助けてくれました。スタッフの方は若い方ばかりなので、お客さん若いのであればよいと思います。

クチコミ投稿日:2022/07/26

• ホテル写真

階段だけのエントランス。

• ホテル写真

独立したトイレ。

オープンなクローゼット。

朝食のレストラン

• 朝食

朝食

バー・イグニス。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
小樽駅からタクシーで1メーター。歩いても15分くらい。
コストパフォーマンス
客室
複数名であればダブルの狭い部屋は避けた方がよい。
接客対応
2.5
お願いしたことはきっちりやってくれるが、気遣いは感じられない。
風呂
とても清潔で気持ちよい。
食事・ドリンク
朝食のセットは見栄えが良くおいしい。夕方のバーのフリーのワインも良い。
バリアフリー
1.0
車寄せから重たいドアと階段だけ。車椅子の利用は難しい。重たい荷物を持っていても助けてはもらえない。

Unwind Hotel & Bar Otaruのクチコミ一覧(26)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14