京都府京都市中京区新町通六角下る六角町361番 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ(3ページ)

87件
絞り込む:同行者
  • 高級感があり落ち着いた雰囲気です

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

komnenos

komnenosさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

ちょうどまん防の時期にあたっていたためかひとり4000円台という破格のお値段で宿泊できました。
    全体的に京都の雰囲気を出しつつも洗練されたところがあり非常に快適でした。
    唯一の難点としては最寄り駅からも最寄りのバス停からもちょっと歩くことでしょうか。

• 2014年度グッドデザイン賞を受賞

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:613件

三井ガーデンホテル京都新町 別邸は、地下鉄「四条」から北西の方向へ徒歩5分くらいの場所にあります。2014年度グッドデザイン賞を受賞した個人的におすすめしたいホテルです。こちらには大浴場があるため時間を気にせず、広々としたお風呂に入ることができます。また京野菜をたくさん使った朝食ビュッフェもおすすめです。ホテルの和モダンな落ち着ける雰囲気を含め、とても気持ちのいい宿泊ができるホテルだと思います。

• リラックスできる落ち着いたホテル

5.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

るーしゅ

るーしゅさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:4件

落ち着いた内装。中庭があったり大浴場もあり、気軽なお値段なのに満足度高く、街中なのにちょっと路地に入っているので静かです。スタッフさんもいい感じ。
    朝食はおばんさいのビュッフェはどれも美味しくゆったりとした配置で安心していただけました。
    また泊まりたいです。

• 町家風て綺麗です

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

gariko

garikoさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:10件

烏丸御池から少し歩きます。町家風の造りて看板も出しておらず、わかりにくいですが周囲の景観に溶け込みとても雰囲気有ります。

ホテル内も綺麗で、スーペリアツインに宿泊しましたが、広く快適でした。
    炭酸泉の大浴場が有るのもプラスです。

朝食へビュッフェ再開していませんが、お茶漬けも食べられ、とても美味しかったです。
    デザートのわらび餅も良かったです。

また泊まりたいホテルでした。

荷物配送サービスも便利です。

• 和の良さを味わう

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

kashi3

kashi3さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

烏丸御池駅から徒歩7,8分 烏丸駅からも同じくらい。街歩きにはぴったりの立地。

まずは、町屋風の外見で 暖簾をくぐって京都に来たという気分を味わう。
    セキュリティもしっかりしていて、客室に通ずるところはカードキーがないとは入れない。大浴場もあって 手足を伸ばしゆったり入浴、よく温まった。
    朝食のビュッフェが人気だが、残念ながら今はお膳で。それでも おばんざいのような小鉢が並んで楽しくおいしい。
    部屋はベッドながら 和モダンの雰囲気で落ち着ける。

チェックアウト後、手荷物のバッゲージサービスを利用して、最終日も身軽に観光できました。

• セキュリティしっかり

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

チチロロ

チチロロさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:4件

ひとり利用ならば問題ない広さです。大浴場もあります。ルームきーがないと エレベーターホールにも 大浴場にもいかれないので 安心です。ですがお風呂にへやにあった茶色の部屋着とスリッパでもいかれるようでしたが、エレベーターでほかのお客さんとも会ってしまうので ちょっとみっともない感じがしました。
    お風呂にもバスタオルを用意してくれると うれしいです。
    ロケーション的には 問題ないです。
    行きかえり スーツケースの荷物を京都駅前の三井ガーデンホテルに 運んでくれる300円のサービスはとてもいいので 次回も三井ガーデンのどれかに泊まろうと思いました。

• 和モダン

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

エロシ

エロシさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:163件

京町屋が多い新町通り沿い、京都逓信病院の対面に三井ガーデンホテル京都新町 別邸があります。外観は周囲の街馴染んだ町屋風。中に入ると和モダンの装飾がお洒落。宿泊した部屋も同じくお洒落で良かったのですが、唯一の欠点は窓。障子を空けても、外の景色は見えませんでした。すべての部屋がそうなのか知りませんが、今回の宿泊は限定プラン3600円だったので、仕方なし。この価格でこんなに良いホテルに宿泊できるとは思いませんでした。

• 静かで心地よい時間

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:314件

三井ガーデンホテル京都新町 別邸は、町家の街並みが残る新町通に立地。
    全体に京の雰囲気満載の和モダンな空間が素敵です。
    随所に京の魅力を感じる客室は寛ぎの場所、心地よい時が過ごせます。
    大浴場は人工炭酸泉、癒されます。
    町中にありながら静かで、隠れ家的ホテルでした。

• 和が程よくとりいれてありオシャレ

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

nikiminilover

nikiminiloverさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:5件

今回二回目の利用。静かで落ち着いた雰囲気で程よく和がとりいれてあるオシャレ感がお気に入り。朝食も和洋でありながら和を感じることができて京都らしく美味しくいただけました。アクセスも四条の街辺りに出るにも、嵐山へ行くにも便利。

• TDL・TDSに行くときにおすすめ

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

ちょこ

ちょこさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

県外からTDLに行くときに利用するのはこのホテルと決めています。シャトルバスがでるし、値段も安いし、大きなお風呂とふわふわ枕で癒されます。TDLで歩き回って疲れた体には温泉が聞きます。ぐっすり寝て、翌日シャトルバスでTDLやTDSに行くことができ、公共交通機関を利用しなくても済むので家族連れにもお勧めです。

21件目~30件目を表示(全87件中)

京都のホテル 最新情報

3.29