宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

南三陸 ホテル観洋のクチコミ(4ページ)

129件
絞り込む:同行者
  • ファミリー向けの楽しいホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

仙台中心部から高速道路利用で1時間程度で着きます。
    海に面していて景色抜群。客室の窓辺にはカモメがいて、かっぱえびせんなどのエサをあげるとまたたく間にたくさん集まってきます。もちろんお風呂からも海がバッチリ見えます。
    食事は海鮮盛りだくさんで味も良かったです。夕食に肉はいっさいありませんでしたが、肉を食べたい人は事前に別注メニューで楽しめます。
    夏はプールもあります。子供用で浅いですがかなり広く大人も一緒に楽しめます。子供には射的のサービスがあったり色々飽きずに楽しめる良い宿でした。
    ただし、温泉は循環&沸かし湯で、温度も私には熱かったです(41~42度)。もっとぬるめのお湯でのんびり海を見て入れればバッチリでしたね。

• 観洋

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

南三陸・登米のクチコミ:7件

個室で夕食が食べれます。お品書きが、一つずつ書いてあったのが、それぞれの料理が何かわかってすごく良かったです。蟹が出てきたのですが、主人が蟹が苦手、一緒に行った主人の祖父母もおなかいっぱいで蟹をくれたので、蟹を4人分も食べました。

• 観洋

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

南三陸・登米のクチコミ:7件

スタッフもにこにこ親切でした。外で写真を撮ってくれたりしました。和室は、レトロですが、きちんと掃除されています。近くの室内でたばこを吸う人がいると、臭いです。全面禁煙にしたほうが良いです。景色がきれいな部屋でした。

• 安心して宿泊できるホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

164-165

164-165さん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

ホテルは2回目です。震災前に宿泊しました。古さは感じられますが、これと言った欠点にはなりません。料理は海の物が豊富で、美味しく、十分に満足できました。フロントや売店であれこれ聞いても親切丁寧に応対してくれて、従業員教育の質の高さが感じられました。
    もう一度は行って見たいホテルです。

• 素晴らしい景色

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

gami

gamiさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

南三陸、志津川湾に面したホテルです。オーシャンビューのお部屋からは太平洋の雄大な景色を臨み、朝には窓辺にウミネコたちが集まります。露天風呂も海と一体になったような絶景です。こちらは震災時にはホテル自体も被災しながらも、地元の方へホテルを避難所として解放するなど貢献したそうです。また、被災時の状況を語り継ぐ取り組みなども行なっており、ホテルのロビーには関連した展示などもあります。

• ホテル観洋

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

南三陸・登米のクチコミ:7件

今回も和室に泊まりました。祖父母は膝が悪いので、ベッドの洋室に変更してもらいましたが、和室の方が景色も良く、部屋も広かったです。露天風呂も大浴場も利用しました。平日に泊まりましたが、年配者が多かったです。スタッフが皆、親切でした。

• 海の幸と温泉

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

さんべあ

さんべあさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

和洋室(ベッド一台)に宿泊しました。

部屋のベランダからウミネコに餌付けができ、かっぱえびせん一袋があっという間になくなってしまうほどでした。
    (かっぱえびせんは一階の売店に売っていました)

食事も個室が用意され、とても美味しい海の幸を頂けます。

• 露天風呂から見る朝日は最高

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

クワドラ

クワドラさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

ホームページから、南館10畳の部屋を予約していたのですが、東館の部屋にアップグレードしてくれました。
    館内はとても広いです。南館にも大浴場はあるようですが、東館の大浴場が露天風呂があって、ちょっとちょっと不思議なつくりですが、海からの月の出も日の出も観られて最高の気分です。
    部屋風呂もあって、部屋に入る少しの段差はありますが基本バリアフリーです。

食事の場所は海も見えないし、広すぎて落ち着かない感じでしたが、アワビの踊り焼きも、ウニ釜飯もとても美味しかったです。
    また泊まりたいホテルです

• 津波の被害を語り継ぐホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

こん

こんさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

仙台から車で2時間程度の海岸沿いに建つホテル
    少し高台にあるため、震災の津波でも被害が少なく、南三陸町の震災応援旅の拠点となるべくして存在するホテル。
    朝の語り部バスツアーに参加するだけのために、毎年お世話になっております。

• オーシャンビューでウミネコと戯れ

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

真魚

真魚さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

海沿いの大型ホテルで特に大浴場からの眺めは絶景です。部屋からも大浴場からも海から昇る朝日を堪能できました。
    売店でかっぱえびせんを買い、部屋のベランダで外に向けて袋をふるとウミネコがたくさんきてくれます。袋をふるのがポイントです。興味がある方は是非お試しください。
    建物は古いですが綺麗に整備されています。
    夕食は大型の宴会場のような場所でしたが、料理があまり映えないディナーショーのような紫がかったライティングだったのがちょっと不思議でした。
    料理は宿代を考えるとまぁ普通かな、という感じ。夕食のアワビ踊り焼きは面白く味もよかったです。
    仙台から車で2時間ほどですが、無料の送迎シャトルバスがありますし、この値段で絶景を楽しめるなら総じてコスパが宿だと思いました。
    震災を風化させないため、スタッフがガイドをする『語り部バス』を運行してくれています。コースは約一時間、朝8:45の出発と少々早いですが、時間があえば是非参加されることをお勧めします。

31件目~40件目を表示(全129件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0

4.13