富山マンテンホテル

富山県富山市本町2-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

富山マンテンホテルのクチコミ(5ページ)

90件
絞り込む:同行者
  • 展望風呂が素晴らしい観光ホテル

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

nerotan

nerotanさん(男性)

富山市のクチコミ:8件

富山駅前より10分程度歩く必要があるため、アクセスの面で少々不利な立地にありますが、このホテルの上層部に設置された展望温泉は素晴らしく、駅前から少々離れていても利用する価値のあるホテルです。部屋のレベルも価格相応であり、コストパフォーマンスの点でも一度は利用することをお勧めします。

• 値段は高めだが断然おススメ

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

富山市のクチコミ:22件

朝食付き7,950円と他のビジホと比べると1,500円程度高めだが十分にその価値のある素晴らしいホテル。市電の桜町停車場のすぐ前、富山駅から徒歩7分程度。
    1.朝食バイキングが素材・会場ともに素晴らしい。会場は広く上層階で立山連邦一望、
      食材も【鱒寿司・イカの黒づくり・飾りかまぼこ・ホタルイカ・焼き魚・粥等々】
      豪華で補充も迅速、スタッフの案内も明るく爽やかで最高の朝食を楽しめた。
    2.最上階の大浴場も素晴らしい。立山一望・サウナ・ジャグジー完備、浴槽は中程度の
      広さだが身体を伸ばせる。
    3.ランドリー配備(有料)...洗濯機・乾燥機各2台・洗剤は無料サービス。
    4.部屋からも立山連峰の絶景が一望できた。
    部屋の広さは普通。富山は多少料金が高くてもこのホテルを真っ先に選ぶ。
     難点は部屋の冷蔵庫の容量が少ないことくらい。

• 朝食内容は良かった

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん(男性)

富山市のクチコミ:38件

久しぶりの利用となりました。
    富山駅より程良く離れているので、車での利用となる場合は混雑が少なく都合が良かったです。
    目の前には路面電車も走っており、駅もあるので上手く利用すれば便利かもしれません。
    施設は老朽化しているので最新ではありませんが、上階にある大浴場は展望も良く小さいながらも露天風呂があり
    ゆったりと汗を流すことができました。
    朝食は種類も多く、地元の素材を使った料理もあり、満足感できる内容です。
    朝一は人が多く、順番待ちの列が座席まで来てしまうので落ち着いて食べることができなかったので残念です。

• 値段つりあがる

2.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

tad

tadさん(男性)

富山市のクチコミ:3件

こういうサイトで評判がいいので選んだが、どうやら、最近北陸新幹線沿いは値上がりしているのか、金沢も富山も高くなっている。他の方のコメントだと少し前で、二人で朝食つきで一万までのようだが、今回は土曜日のせいもあるのか、 朝食なしで11,000円を超えた。チェックインは夜なのでタクシーをつかったが、朝、駅まで歩くのはしんどい距離だった。
    風呂はありがたかったが、残念ながら立山は見えなかった。

• やはり大浴場は最高

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

ボルネオAC

ボルネオACさん(男性)

富山市のクチコミ:11件

富山駅南口から徒歩10分程、路面電車「桜橋」の停留所が真ん前にあります。
    空港からのバスだと市役所前で下車して徒歩5分程です。
    やはり最上階の大浴場は最高ですね。サウナ、ジャグジーもあります。私が入った時は見えませんでしたが、条件が良ければ立山連邦が見えるそうです。
    今回早朝にチェックアウトしなければならなかったので朝食を摂れなかったのが残念!!

• 富山駅から近いホテル

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

pipi

pipiさん(非公開)

富山市のクチコミ:5件

ツアーで素泊まりで1泊利用。富山駅から徒歩15分弱。途中にローソンが2件あり。
    部屋は普通のビジネスホテル。大浴場あり。エレベーターは3機あるが、夜間(19時~)は1機が停止していた。エレベーターはドアが閉まるのが早いので要注意。

• 展望風呂がすばらしいです。朝食もよかったです。

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

富山市のクチコミ:21件

個人パックツアーでの訪問なので料金はわかりませんが基本ホテルでしたのでそう高価ではないと思います。
    こちらは最上階の展望風呂が最高によかったです。とくに朝の立山連峰から登る朝日は感動ものです。周囲に高いビルがないのでさえぎるものがありません。注意点としては立山連峰の高さ分だけ日の出の時間が遅いこと。30分くらいは遅かったと思います。
    朝食も富山の名産品もとりそろえ、美味しかったです。
    富山駅から電停3つ分ですが、歩いても10分くらいですので松川沿いや市電の線路沿いに散歩しながら訪問するのも気持ちがいいです。
    ホテル内には4つの飲食店がありますので便利。とくに喫茶があってケーキの販売をしているのはとてもうれしかったです。

• 大浴場と朝ご飯がGood!

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

レモングラス

レモングラスさん(女性)

富山市のクチコミ:3件

年に何度か富山に行きます。

夏場は会員価格で泊まれるANAクラウンプラザが定宿ですが、冬はここかドーミイン。

富山駅から歩いて10分強。雪や雨だどキツイ距離ですが市電に乗れば「桜橋」すぐ。タクシーで1メーター。
    空港からは市役所前で降りると徒歩5分です。

なにしろ宿泊代が安いので(朝食付き、2人で1万円ちょっと)これくらいの距離は許容範囲でしょう。立地はいまひとつですが周辺に食事が出来るところ、コンビニがあるので不便は感じません。

寒い冬の富山。大浴場があるホテルはありがたいです。最上階にあり女性のお風呂には岩盤浴(別途、500円)があります。男性浴場は広く、露天風呂やサウナもあり天気がいいと立山連峰が見えるそう。

湯上り処は畳。マッサージ機、自動販売機などがあります。生ビールは300円。
    女性スタッフが常にいて清潔を保っています

マンテンホテルのウリは朝ごはん。富山の郷土料理(鱒のすし、ホタルイカ、昆布etc・・)がとても美味しいです。ツヤツヤの炊き立ての白いご飯(コシヒカリ)をおかわりしてしまいます。郷土料理以外も充実しておりパンももちろんあります。
    2泊しましたが少しメニューが変わりました。
    今回は混雑していたのでカメラは遠慮したので写真はありません・・

朝からスタッフの元気な接客で気持ちよく過ごせます。

• 次は泊まるかな?!

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ミカン

ミカンさん(女性)

富山市のクチコミ:4件

富山出張で連泊しました。

少し早めに着いたので、レディースの部屋に変更してもらいました!
    毎日特別アメニティ!
    このレディースの部屋のあるところが新しく足したビルのような気がします。
    古い方は、廊下も少し暗くて。。。

500円を払うと岩盤浴に入れます。
    お金を払ってない人や外国人が(中国人)が様子見かどんなのか何度も入ってこられました。
    温度が下がるっ!!

3連休に泊まったので、外国人も多く国際色いっぱい!
    ただ、お風呂場は人が多くて。
    お風呂に入る時間を考えないとと思いました。

脱衣場の床は髪の毛でいっぱい!!!
    夜の掃除のおばちゃんは、それも掃除しなくて・・・。
    あまりにも汚くて、ドライヤーで髪の毛をはしにしました(笑)

富山のホテルには、フトントで路面電車の往復切符をもらえます。
    しっかりもらいましょう!

• 地元の食材を使った朝食はレベル高い、大浴場も楽しめる

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

Trao

Traoさん(男性)

富山市のクチコミ:7件

富山駅から徒歩10分くらい。または、路面電車に乗れば停車場の目の前にホテルがあります。目の前には川も流れており、風情もあふれているいい雰囲気です。
    周辺にはコンビニや飲み屋もあり、周辺での食事が可能。ホテル内にも居酒屋やレストランがあり、食事には困りません。
    一番の特徴は、大浴場です。富山の街や山々を一望しながら入浴できるので、観光目的には最適のホテルだと思います。
    加えて、朝食は品数も多く、すぐ補充するようスタッフさんの気配りも良いので、富山界隈のホテルでは一番レベルが高いです。
    何回か利用していますが、大浴場と朝食で選ぶならこのホテルです。
    反面、部屋はそれほど広くなく、古い。室内に併設されているユニットバスは小さめです。部屋でお風呂に入りたい人にはメリットの少ないホテルです。エレベーター台数も多いですが、旧式のため、待ち時間が長くちょっとストレスでした。またやや高めの価格であり、朝食付きプランは少ないかもしれません。それだけ人気があるので部屋が埋まりやすいともいえます。複数の旅行会社のプランを比較することをお勧めします。

41件目~50件目を表示(全90件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.54

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る