旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県富山市本町2-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

地元の食材を使った朝食はレベル高い、大浴場も楽しめる

4.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

Trao

Traoさん(男性)

富山市のクチコミ:7件

富山駅から徒歩10分くらい。または、路面電車に乗れば停車場の目の前にホテルがあります。目の前には川も流れており、風情もあふれているいい雰囲気です。
周辺にはコンビニや飲み屋もあり、周辺での食事が可能。ホテル内にも居酒屋やレストランがあり、食事には困りません。
一番の特徴は、大浴場です。富山の街や山々を一望しながら入浴できるので、観光目的には最適のホテルだと思います。
加えて、朝食は品数も多く、すぐ補充するようスタッフさんの気配りも良いので、富山界隈のホテルでは一番レベルが高いです。
何回か利用していますが、大浴場と朝食で選ぶならこのホテルです。
反面、部屋はそれほど広くなく、古い。室内に併設されているユニットバスは小さめです。部屋でお風呂に入りたい人にはメリットの少ないホテルです。エレベーター台数も多いですが、旧式のため、待ち時間が長くちょっとストレスでした。またやや高めの価格であり、朝食付きプランは少ないかもしれません。それだけ人気があるので部屋が埋まりやすいともいえます。複数の旅行会社のプランを比較することをお勧めします。

クチコミ投稿日:2015/10/18

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードシングル
アクセス
富山駅からは何とか歩ける距離です。路面電車を使ってよいならアクセスは楽です。
コストパフォーマンス
少し高めでしょうか。食事や大浴場の質を考えると悪くないです。
客室
普通の広さです。清潔ですが、古くて空調もあまりよくありません。
接客対応
丁寧です。フロントスタッフさんの応対はテキパキしています。
風呂
大浴場は十分広く、見晴もよいです。部屋のお風呂という意味では普通のビジネスホテルより低めです。
食事・ドリンク
かなりレベルが高いです。朝食では、地元名産のおかずがいろいろ食べられます。
バリアフリー
通路は広くてフラットです。エレベータは狭くて乗りにくいです。

富山マンテンホテルのクチコミ一覧(100)

Trao Traoさんが投稿したクチコミ

Traoさんが泊まったホテル

Traoさんが行った観光スポット

Traoさんが行ったショッピング スポット

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木)にグランドオープン■【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテル... もっと見る

3.49

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る