ホテル オアシティ共和

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良下里571-11 地図 / アクセス・施設情報

ホテル オアシティ共和のクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • 価格が安いリゾート地のビジネス

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

宮古島のクチコミ:19件

リゾートホテルが乱立する宮古島ですがビジネスホテルが少ない、つまり価格が高い傾向ですが安く済ますならここがおすすめです。部屋はやや老朽化してますがマンションを改装したようなつくりです。風呂もついており宿泊者が少なく貸し切り状態のようになったのはラッキーでした。1階にA&Wがあります

• 大浴場あり

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

nakaishi

nakaishiさん(男性)

宮古島のクチコミ:18件

ホテル オアシティ共和は、沖縄県宮古島市の中心部にあるホテルです。
    部屋はやや古びていましたが広く、清潔でした。
    フロント階に大浴場があり、広いお風呂でゆっくりできたのは良かったです。
    周囲には飲食店が多くて、食べ歩きに便利です。
    1階には沖縄ローカルのファストフード店があります。

• 大浴場にも満足

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

さぁちゃん

さぁちゃんさん(非公開)

宮古島のクチコミ:33件

3回目の宿泊です。いつも和室を予約しています。広々としていて落ち着いて過ごせます(*^^*)今回は、大浴場も利用しました。コロナ対策で1度に入れるのは3名までで、フロントで確認してから入ります。サウナも有り、毎日気持ちよく入浴出来ました。

• 和室でゆったり過ごせて快適

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

さぁちゃん

さぁちゃんさん(非公開)

宮古島のクチコミ:33件

昨年に続き、2回目の宿泊です。和室が広くゆったりしていて子連れで過ごすには最適です。冷蔵庫もあるし、スーパーで買ってきたものを冷やせてとても便利です。コロナ対策もしっかりされています。フロント前にはレンジもあるのでお弁当を買ってきてチンして食べたり、外食を控えて過ごしました☆

• 宮古島観光の拠点にいい立地と思います。

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

hiloiuki

hiloiukiさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

宮古島は初めて行きましたが、このホテルのあるエリアは宮古島でも飲食店が集まる中心地だと思いますので、この辺りに宿を取っておけば夕飯に徒歩でありつけるし、GOODだと思います。
    駐車場もありますが、入口が少々狭い感じで見逃してしまわないように注意しましょう。

• 古いけどキレイで広い

3.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

Birdie

Birdieさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

市街地に徒歩圏内で行ける便利な立地。
    駐車場完備でホテルの1階にはAWがあります。
    部屋はツインのシングルユースでしたが都内のシングルの1.5倍くらいの広さがありゆったりできました。
    周辺にはコンビニ、レストランも選び放題でコロナで休業中も多少ありました。
    安いしコスパに満足です。

• 和室が広くていい。朝食はファミリーマートで焼き立てパンを買うのがベスト

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ひろかず

ひろかずさん(非公開)

宮古島のクチコミ:2件

宮古島公設市場の斜向いにあり、下地島空港へのアクセスに便利なバス停も近くにあります。隣にA&W、徒歩圏内に、ファミレスと、ファミリーマートが2軒あります。

宮古島市街地で、ベッドではなく、和室7.5畳で5100円なら、良心的だと思いますが、沖縄(特に離島)の宿泊施設の特徴からか、朝食がつかず、結局素泊まりになってしまいます。

朝食は、ファミレスよりも、そのファミレスの向かいにある、焼きたてパンを売っているファミリーマートがありますので、そちらを利用したほうがオトクだと思います。

Wi-Fiはありませんが、特に不便は感じませんでした。

• 大浴場あり

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ヤッシー

ヤッシーさん(男性)

宮古島のクチコミ:99件

宮古島のA&Wの上にあるホテルです。
    4階がフロントです。
    ルームシェア的な部屋があり安かったです。
    ツインの個室でエアコン、テレビありですが、3室共同のユニットバスがあります。
    大浴場(?)がありますし、トイレもホテル内にもありますので問題ないかと。

• リーズナブルで清潔な部屋

3.5旅行時期:2018/11 (約6年前)

悲志two

悲志twoさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

リーズナブルで清潔なホテルでした。平良にあり、繁華街にも近く買い物や夜の食事に至便な立地でした。1年前にも利用しましたが、そのときはツインのシングルユースが確保できましたが、今回は宮古マラソン時期と重なり2人部屋でした。

• 大浴場があるホテル

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

シークレットガーデン

シークレットガーデンさん(女性)

宮古島のクチコミ:4件

ダイビングをするためこちらのホテルに妹夫婦と一所に3泊しました。
    たまたま部屋が隣でしたので、往き来が楽で助かりました。友人や親戚で泊まるには便利てだと思います。ただ、壁が薄いのでイビキとかは筒抜けです。
    ダイビング後に入る大浴場は本当に疲れがとれます。ダイビングの道具を洗う場所が一階にありますが、フロントで鍵を借りなければなりません。初めての場合は、ちょっと戸惑います。洗濯機、乾燥機は二階にあります。
    近くに飲食店がたくさんあるので歩いていけますが要予約ですね。
    慣れれば、コスパもよいので長期滞在には良いと思います。

1件目~10件目を表示(全23件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.42

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大30%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ