美味しい温泉 夢みさき&別邸 夢咲

スタンダードホテル

千葉県南房総市千倉町瀬戸2980-133 地図 / アクセス・施設情報

美味しい温泉 夢みさき&別邸 夢咲のクチコミ

41件
絞り込む:同行者
  • シャワールームにご用心

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

プリウス

プリウスさん(男性)

千倉のクチコミ:1件

最も広い部屋にアップグレードしていただいたので、客室に関しては良かったのですが、一点、シャワールームが下水のにおいがして閉口しました。水を大量に流して、換気扇も連続運転後、何とか使える状態になりました。翌日、階下の部屋で水漏れがあったと聞きました。恐らく、シャワールームの排水管が漏れていると思われます。
    料理に関しては平均的。特に注目すべき料理はありませんが、平均水準はあります。
    温泉は露天風呂のほか、色々あるので、のんびりゆっくり温泉三昧には最適な宿です。

• 子連れに優しい

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

imeok

imeokさん(非公開)

千倉のクチコミ:1件

子供がいるので、オムツ用ゴミ箱を事前にリクエストしていたのですが、ゴミ箱だけでなく、おしりふきや、ベビーソープ、ベビーローションなど一式用意していただいていて助かりました!
    夕食は食事会場のプランでしたが、絵本が数冊置いてあり子供が喜んで読んでいました。

• お料理が素晴らしい!

4.5旅行時期:2017/04 (約2年前)

海

さん(非公開)

千倉のクチコミ:1件

お部屋は広く清潔感があり、目の前に海という最高のロケーション。
    周囲の環境は静かで落ち着いています。
    夜遊びに出たい人には物足りないでしょうが、ゆっくりしたい人には良いと思います。
    特に素晴らしいのが、地元のお魚や野菜を使った料理、上品で美しくボリュームもたっぷりでした。
    海を眺めながら入る大浴場も気持ちよかったです。

• スタッフが良い

5.0旅行時期:2015/09 (約4年前)

Eri

Eriさん(女性)

千倉のクチコミ:1件

ホテルのまわりには何もありません。
    私たちはゆっくりしたかったので、それはそれで良かったです。
    お部屋はしっとり落ち着いた感じでした。
    冷水ポットと温水ポットが別々にあるのも、ホテルの気遣いを感じました。
    露天風呂のあるデッキは広くて快適です。
    ただ、シャワーが他の部屋で使うと水圧が極端にさがり、残念でした。
    食事は、お刺身も肉もおいしかったです。
    レストランのスタッフの気遣いがさりげなくて、素敵でした。

• 全体的に良い!

4.0旅行時期:2015/05 (約4年前)

aki

akiさん(女性)

千倉のクチコミ:1件

外観はそれほど綺麗ではありませんが、内観は清潔感がありふつうのホテルという感じです。屋内プールやジャクジーなどがありましたが、利用している人はほとんどいませんでした。お風呂は展望風呂もありましたが、私は和風庭園風呂のほうを利用しました。温泉も何個かあり、露天にもなっているので、お湯加減もよくゆっくり浸かることができました。お部屋にはテラスに小さいですがヒノキのお風呂が付いてます。夜空を見ながら入ることができ、とても良い雰囲気です。またマッサージチェアも付いているお部屋だったので、これで癒されてました。お食事もおいしく、全体的に大満足な宿でした!

• 1.総合評価★★★★
     グレードアップをしてくれることが多いという触れ込みの「お部屋お任せプラン」で宿泊しました.最寄り駅は千倉駅.HPにはタクシーで3~4分,基本料金で行けると出ていますが,1140円でした.また,無線LANのアンテナは立っていましたが,電波を発信していなかったので,それがなければもう少し評価は高かったと思います.

2.料金
     2食付き12030円/人.

3.立地・建物
     千倉駅から海の方に向かって1.5kmくらい.道路を挟んだ内側に建っているので,オーシャンビューと言っても,そんなに迫力はありません.

4.インターネット
     無線LANが使えるようにはなっていましたが,電波は出ていないようでした.

5.室内・ベッド
     みさきかん(新館)「展望ひのき風呂付スイートタイプ和洋室」
     和室(10畳)と洋室(同程度の広さ)が続いているタイプで,ドアがあるので,2部屋としても使えます.どちらにもTV,お風呂,トイレがありますが,洋室はひのき風呂ではありません.また,洋室には冷蔵庫がありません.洋室のベッドサイズは普通です.

6.デスク・椅子
     和洋室なので,デスクはありませんでした.和室のベランダにソファが2脚ありました.

7.コンセント
     各部屋とも4個くらいは取れます.

8.エアコン
     1℃単位で調整できます.当日は2月でも気温が高かったので途中で消しました.

室内の備品
     電気ポット,冷水ポット,マッサージチェア,冷蔵庫の飲み物は有料です.

9.テレビ
     シャープのアクオス.和室が26インチですが,洋室は19インチくらいでかなり小さい.

10.浴室・大浴場
    7F展望風呂:洗い場は2つだけで,ややこぢんまりしています.サウナは閉まっていました.
    1F大浴場:男女入れ替え制です.大浴場,露天風呂,サウナなど.景色は全く期待できません.

11.アメニティー
     歯ブラシ,髭剃り,綿棒,シャワーキャップ.歯ブラシの質は結構良かったですが,その他は普通です

12.朝食・夕食
    夕食:ホームページから予約すると,サザエのお刺身,グラスビール(ビール以外の選択も可)の特典が付きます.夕食は前菜から始まり,お刺身盛り合わせ,焼き肉など,全部で8品くらい出ます.それ以外に,サラダ,漬け物,揚げ物,ご飯などは自由に取れるので,沢山食べる人でも量的には十分です.お刺身は新鮮でした.
    朝食:1Fのレストランでバイキング形式.地元の食材も沢山使っており,内容は十分でした.

13.眺望
     3Fでしたが,角部屋になっており,海は直接見えませんでした.眺望という点ではこの部屋は余り向いていません.

14.その他
    ・産経新聞の無料配布有り.
    ・洋室にはマッサージ機が置いてあり,とても良かったです.
    ・朝,1Fのショップで飲めるコーヒー無料券が付いていました.

• 子供連れにはいいホテルです

4.0旅行時期:2014/12 (約5年前)

ライダーむらっち

ライダーむらっちさん(男性)

千倉のクチコミ:1件

金曜日の宿泊で利用。チェックインは17時ころになったがフロントはスムースに終了し部屋に案内される。宿泊客が多くなかったためか、食事の時間も自由に選択できた。深さのある小さなプールは翌日入りましたが、利用開始時間が10時~なのであまり多くの時間は使えませんでした。(宿の人からはチェックアウト後も12時くらいまでは利用しても良いと言っていただきました)
    食事では、お刺身は種類もあるし地のものだなと感じられたので良かったですが、ほかのおかずもあと何種類か欲しかった。子供の料理はどこでもハンバーグが多く、ご多分に漏れずハンバーグだったのでがっかりです。
    自分たちの宿泊した階のエレベーター前の場所は何故か排水管の臭気が必ずしたのが気になりました。

• 子供連れに優しい宿

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

ぽっけ

ぽっけさん(女性)

千倉のクチコミ:1件

赤ちゃんと一緒プランで宿泊しました。
    2名の宿泊料ですが、大人用の布団3枚ひいてもらったり、
    赤ちゃんようにお粥を用意してもらったり、快適に過ごせました。
    部屋にベビーソープやおしりふきも用意してあり、わざわざ持って行く必要がありませんでした。
    配膳の方もとてもフレンドリーに話しかけて下さり、子供もご機嫌に過ごせました。
    ご飯もおいしい!

• 立ち寄り湯で利用

4.0旅行時期:2014/05 (約5年前)

ありんこ

ありんこさん(男性)

千倉のクチコミ:1件

立ち寄り湯で利用させていただきました。最上階の露天風呂はオーシャンビュー良かったです。下のお風呂は温泉と小さなプールがありました。目の前が海なので夏は最高でしょうね。ホテル内も綺麗で質感が高くこの辺では別格という感じです。是非今度は泊まってみたいです。

• 南房総の温泉宿

3.5旅行時期:2014/05 (約5年前)

kaz

kazさん(男性)

千倉のクチコミ:1件

千倉温泉の海が見える宿。特別室がある新渚感、半露天風呂の岬咲館等があり、選ぶのに悩んでしまいます。温泉は最上階にあり眺めは最高です。夕食の和食創作コースには海の幸・A5ランクの肉・好みのバイキングがあり、楽しめる工夫がされています。

美味しい温泉 夢みさき&別邸 夢咲の最安宿泊プランを探す

千葉のホテル 最新情報

『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne Harmony会員登録&ログインでお得にご予約を!!当日ご入会の場合でも、レス... もっと見る

お得情報【訳ありで直前割引】 コンドミニアム素泊まりプラン

9月2日~9月24日宿泊限定の特別価格 2階大浴場は9月2日~9月24日、1階和... もっと見る