東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

100位内

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ

306件
絞り込む:同行者
  • ディズニーランドまで徒歩10分!コスパの良いホテル!

4.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

かぴうさ

かぴうささん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニーランドに行った日に一泊しました。舞浜駅に着いて駅前のウェルカムセンターで事前チェックイン&荷物を預かってもらいました。土曜日だったためか、たくさん人が並んでいて、手続きまでに50分もかかりました(他のオフィシャルホテルも、まずは同じ列に並びます)。
    これならシャトルバスか歩いてホテルへ行って荷物を預かってもらった方が早かったかも?

ホテルへのシャトルバスは20分間隔。5分程度で着きますが、道路混雑時は1時間半以上かかることもあるんだそうです。歩行者専用の近道を使うとディズニーランドから10分程度で歩けるので、シャトルバスに乗り切れない場合など、場合によっては歩くのもありだと思います。

ホテルの部屋は船内をイメージした部屋で、清掃も行き届いていてキレイでした。
    バスタブも広く、十分に足を伸ばせるくらい!
    ただ、部屋にWiFiがなかったのが残念。

夕食に、一階にある「カリフォルニア」というレストランを利用しましたが、山形牛のステーキ・焼肉御膳、ものすごく美味しかったです!
    ソフトドリンクバーもあったのも嬉しい限り!

朝食はビュッフェでしたが、コロナ対策のため、おかずはワンプレートに盛られていて、そのお皿ごとのサービスでした。
    近隣のオフィシャルホテルに比べて安いので、またディズニーランドに来た際は泊まりたいと思います!

• 改名 サンルートプラザ東京

3.0旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

kamomei

kamomeiさん(非公開)

舞浜のクチコミ:8件

経営母体が変わり改名してもサービス水準や中身は低いままでした(他のオフィシャルと比較して気配りが本当に足らないです)。
    お部屋はシンデレラルームにリニューアルされていてディズニーの世界観を夢の中まで持って行けそうな作りで満足しました。
    ディズニーランドに近いため窓を開けると音楽が聞こえたりするときもありました。

• ディズニーランドに隣接している、パークチケット購入可能なホテル

4.0旅行時期:2020/08 (約7ヶ月前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

舞浜のクチコミ:6件

東京ディズニーシーへ来園したいと思い、チケット購入ができるプランがあったこちらのホテルに宿泊しました。ランド沿いにある、ディズニーオフィシャルホテルのひとつです。

ECサイトでは希望のプランがありませんでしたが、公式サイトで当日入園チケット購入プランがあり利用。駐車場は、1泊2700円ですが正午~正午までの価格で、それ以前は1時間あたり400円かかりました。それでもパークの駐車料金よりは安かったため、ホテルに駐車して、送迎バスを利用。ランドへは直行便がありますが、シーへはなくベイサイドステーションで降りて、リゾートラインにてシーへ向かいました。

帰りは、リゾートラインで舞浜駅まで行き、コンビニで夕食を購入して駅⇒ホテルへの送迎バスを利用しました。定期的に運行されているので、問題なく利用できました。

ホテルはディズニーキャラなどの装飾はありませんでしたが、お城をイメージした造りになっており、おしゃれでした。結婚式もできるようです。館内には、ディズニーリゾートのお土産を販売しているショップと、地元やディズニーデザインの商品を販売しているコンビニがありました。(お弁当類は見当たらず。カップ麺、パンは少しありました)

ホテルのエレベーターホールには、各階それぞれ様々なキャッスル系の装飾が施されており、フォトスポットとしても良いと感じました。窓からは海の景色が広がっていて、葛西臨海公園が見えましたし、遠くには富士山も見えました。

お部屋は、おしゃれ可愛い雰囲気。オブジェなどもあり、特別感がありました。お風呂とトイレは別々になっていて、部屋着はワンピースタイプ。アメニティは必要最低限用意されていて、ペットボトルのお水が2本用意されていて親切だと感じました。

検温や消毒など、感染症対策もしっかりとなされていましたし、スタッフさんも丁寧に対応してくださったので満足できました。

また嬉しかったのは、チェックアウト時間が12時だった点。チェックイン日はパークへ行きましたので、チェックアウト日にゆっくりとホテルも満喫することができて良かったです。

• ディズニーランドからちかくて安い

3.5旅行時期:2019/12 (約1年前)

gatita

gatitaさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニーランド滞在時に1泊しました。部屋はシンプルですが泊まるだけなので不自由なく過ごせました。夜はチェックインにかなりの列ができますが10分も待たずに手続きできます。ホテルの売店の生ビールはかなり割高なのであまりおすすめしません。。笑
    ディズニーからシャトルもあり、ほかのディズニー提携ホテルより比較的安いのでまた泊まりたいです。

• キャッスルルーム

4.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

miki

mikiさん(女性)

舞浜のクチコミ:12件

前回はフロンティアルームに宿泊したので、今回はキャッスルルームに宿泊。
    『お城の中のゲストルーム』というコンセプトのお部屋のようです。
    こちらのホテルは色んなコンセプトルームがあるので選ぶのも楽しいです。
    26.6平米。広くはないけど寝るだけなので十分。
    朝食レストランも6:30からなので、パークが8:00オープンでも間に合います。
    オフィシャルホテルの中ではリーズナブルだし、ディズニーランド~ホテル間はシャトルバスがあるので便利。

• 名前が変わっただけで他は一緒です。

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

レッドウイング

レッドウイングさん(男性)

舞浜のクチコミ:27件

名称が変わってから初めて利用しました。
    ロビーやチェックインカウンター、お部屋もサンルートプラザ東京の時と一緒で変わっておりませんでした。
    お部屋は悪くないのですが、ディズニーリゾートラインのリゾート・ゲートウェイ・ステーションからホテル行きのバスの時間が終電を待たずに終了してしまうと駅から端にあるホテルまで歩く羽目になるのでパークで遊んだ後、荷物を持っているときついです。
    終電ぐらいまでバスがあるとうれしいです。

• 綺麗です

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

yh

yhさん(非公開)

舞浜のクチコミ:10件

千葉県浦安市に訪問させて頂きました。その際にに食事をさせて頂きました。ホテル内、趣向が凝らされておりました。各階フロアごとに、テーマを変えた内装になっておりました。ロビーもハロウィンの時期で、とても明るく装飾されておりました。

• コスパが良いホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん(女性)

舞浜のクチコミ:5件

サンルートの良いところは、ランドへの直通バスが出ているところ、22時からのお夜食バイキング、寝るだけなら十分な安さなのに オフィシャルの特典が使える所だと思ってます。

今回の部屋は プレジャールーム。
    広さも使いやすさも十分で、もちろん値段も安く 大満足。

• 夏休みにキャッスルルーム

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

ズボラ人

ズボラ人さん(女性)

舞浜のクチコミ:3件

楽天トラベルのスーパーセールで宿泊しました。
    いつもはキャプテン仕様の部屋に宿泊してましたが、せっかくだから値段高めのキャッスルルームにしました。
    クチコミとおり、家庭の浴室のように浴槽と洗い場が別れているし、改装されていて綺麗でした。
    10月から名称が変わるらしく、サンルートブランドががなくなったら寂しいな。

• フロンティアルーム?パイレーツルーム?

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

miki

mikiさん(女性)

舞浜のクチコミ:12件

フロンティアルームを予約していましたが何故かパイレーツルームのような装飾もあり
    可愛いお部屋でテンション上がりました。
    ただフロントでは何のお知らせもありませんでした。
    ディズニーランドからはシャトルバスがあり、リゾートラインに乗る必要がないので
    助かります。
    バスルームは洗い場もあり、ご家族連れには優しいホテル。
    パイレーツルームのようなデコレーションルームならお子様も喜ばれるかと。
    コスパも良くオフィシャルホテルの中では好きなホテルです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの最安宿泊プランを探す

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートからのお得情報

★東京ディズニーランド®に一番近いオフィシャルホテルです★

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートは東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルの第一号ホテルです。多彩なコンセプトを持ち合わせた客室空間が旅の思い出作りとパークからの夢の続き...続きを読む