仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は羽田から飛んでいない仙台空港御翔印を伊丹空港経由でゲットしてきました。<br />JALは自分がマイレージに入会してからどこに行ったか(どの空港へ行ったか)分かるので記録として残すタッチも兼ねています。<br /><br />仙台空港では時間をとり牛タンを頂きました。<br /><br />羽田空港06:30→伊丹空港07:35~伊丹空港発09:15→仙台空港着10:30~牛タンランチ~仙台空港発13:20→伊丹空港着14:40~伊丹空港発16:30→羽田空港着17:50<br /><br />羽田伊丹往復 7,310円×2=14,620円 伊丹仙台往復 7,320円×2=14,640円 合計29,260円<br /><br />2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で28回

JALスマイルキャンペーンで今度は初めて仙台空港へ行って御翔印と牛タン食べてくるよ

2023/06/21 - 2023/06/21

まつかこさん

仙台空港では時間をとり牛タンを頂きました。

2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で28回

JALグループ

朝早いからか?伊丹に行く機内はガラガラ

朝食にサクララウンジでおにぎりを食べます。

朝食後に飲む薬があるからね

行く事が無い奥の方の搭乗口へ

揺れも無く快適なフライトで仙台空港到着。

無事、御翔印もゲット。

こちらの空港は冬ドラマ・櫻井翔さんが出ていた「空港占拠」で撮影協力になっていましたね。

タンと肉のセットにとろろをプラス。合計1,880円

美味しく完食

お昼を食べた後は空港探索。
    無料で楽しめる場所がある。

制限エリア外のカードラウンジで年会費分を取り戻す。

制限エリア内に入るとサクララウンジがあり、搭乗まで過ごす。

まさか、あるとは思わなかったし、空いていたので快適でした。

伊丹に戻ります

伊丹空港サクララウンジへ

これで仙台空港タッチと御翔印ゲットの旅は終了。

• ムロろ~んさん 2024/04/29 22:22:28
    仙台空港(^_-)-☆とJALスマイルキャンペーン
    こんばんは、ムロろ~んです。
    仙台空港へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

私もUA特典発券で仙台空港を利用したことがあったのですが、列車遅延の影響で空港でゆっくりすることもできず(;´Д`)。
    仙台空港の魅力なんて知りません(~_~;)。
    牛タン食べられるなんて魅力かもしれません(´艸`*)。

JALスマイルキャンペーンでの航空券お買い上げ、アレってなかなか取るのって難しくないですか(;´Д`)?
    取りたい便が満席( ̄▽ ̄;)?
    私も深夜に3時間待って取れた思い出がありますが…、やたらと寝ぼけ眼で頑張って取った思い出があります(笑)。
    根性?が足りないすかねぇ(笑)?

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/04/30 09:20:46
    Re: 仙台空港(^_-)-☆とJALスマイルキャンペーン
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    私も0時前からスタンバってやっとつながったのが4時とかあります。
    反対に30分でつながる時もあり、学校が休みの期間が対象だとつながりにくいのかな?と個人的に思っています。

仙台空港に行ったら絶対牛タン食べようと思っていたので時間多めに取りました。ただお店が一つしかなく選択肢が無かったのはちょっと残念、やはり市内に出ないとですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ