秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALさん、またまた安く飛行機に乗れるキャンペーン開催してくれちゃって、これは飛行機に乗りなさいってことだよね。<br />秋田空港へは行った事があるが、その時は御翔印は無かったので今回は日帰りで御翔印購入の旅に行ってきましょう。<br /><br />きちんと市内にも出ましたよ。<br /><br />2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で18回<br /><br />金額:秋田往復 13,940円

JALスマイルキャンペーンで秋田日帰り旅~御翔印もゲット~

2023/06/09 - 2023/06/09

まつかこさん

きちんと市内にも出ましたよ。

2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で18回

金額:秋田往復 13,940円

本日は雨・・秋田は晴れていると良いのだが。

羽田発07:00→秋田着08:05
    あっという間に到着ですね

バスに乗り秋田駅に行くと、秋田犬さん、まだ寝ているの?

ちょっとしたら起きたね、おはよう!

日本犬は洋犬と違ってツンデレが多いそうで、それもかわいいよね。

駅近くの市民市場に行ってみる。魚や野菜など販売

雨が降っている中、ちょっとだけ観光します。
    もう、靴の中グショグショよ。

駅に戻ってきてお昼に蕎麦頂きました

早めに空港へ

そして、昼が蕎麦だったのでお腹が空き、横手焼きそばを頂く

航空会社のラウンジは無いので、制限エリア外カードラウンジで一休み。
    広くて快適なラウンジでした

秋田発16:45→羽田着17:55

お土産

秋田空港で購入数制限がある「あつみのかりん糖」

これは自分の中では一番のかりんとうです。

以上、日帰り秋田旅終了。

• 164-165さん 2024/04/06 06:36:13
    ぽぽさんと私
    まつかこさん おはようございます。
    いつも訪問いただき有難うございます。
    秋田空港の御翔印の写真で内容を見るとfuzzさんがコメントしていました。
    「土曜日に岩手のフォートラオフ会に参加しまして、これを集めている方がいました。」
    これは私とぽぽさんのことですね。私の御翔印の半分はぽぽさんから譲ってもらったものです。集めたのは55空港の内15箇所くらいです。全部は無理そうですが、百名城と御翔印の旅を続けたいと思っています。
    18回の搭乗で随分御翔印が集まったでしょうね。

【164-165】

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/04/06 09:20:58
    Re: ぽぽさんと私
    164-165さん

おはようございます。
    中々全部集めるのは大変です・・行っても売切れだったりして、それが目的の場合のショックΣ(゚Д゚)、プシューと気持ちが抜けてしまいます。島御翔印も始まって・・JALプロモーションを狙って行こうかと思っています。
    国内空港制覇も兼ねてボチボチ集めたいと思っています。
    100名城も交通の便が悪いところも多く、こちらも中々大変です。来週に娘と伊勢に行き、私は100名城スタンプ収集へ行く予定です。

お互い頑張りましょうね。

• fuzzさん 2024/03/27 14:24:04
    御朱印、じゃなくて御翔印
    まつかこさーん、こんにちは。

そちらはもう桜が咲いたりと暖かいんでしょうね。
    こちらもやっと、花粉の季節が到来です。
    サクラはまだですけど。

御朱印ならぬ御翔印。
    色々な旅の楽しみ方がありますね。

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/03/29 16:05:01
    Re: 御朱印、じゃなくて御翔印
    fuzzさん

こんにちは。東京はサクラが咲き始め花粉はブンブン飛んでいて、鼻水・涙とバッチイ季節になっています(私だけ??)

何でも集めるのが好きで、大きなものは中野のまんだらけへ持っていき処分(フィギュア)したのですが、収集癖は無くならず、現在は御翔印と皆様石鹸旅風呂カードのみ集めています。かさばらないからね。

昨日も6月末に廃業してしまう長野県塩尻の銭湯へ日帰りで行ってきました。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ