ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALプロモーションで今度は娘と大阪に行ってきました。<br /><br />1日目はお昼ご飯を千とせで一緒に食べ、通天閣に登り、スマートボウルで遊びその後は別行動。私は皆様石鹸取扱い銭湯へ。娘はハリーポッターのお店(本とか扱っているそうです)2日目は、天王寺動物園へ。<br /><br />丁度、「大阪いらっしゃい」キャンペーンをやっていて宿泊料金が20%オフ、クーポン一人2000円も頂けました。<br /><br />航空券代金:一人大阪往復 14,620円 宿泊代金:東横イン東三国 ツイン1泊9,400円ここから20%オフ。<br /><br />2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で22回

JALスマイルキャンペーンで今度は娘と大阪へ。私は皆様石鹸・娘はハリポタ・2日目は天王寺動物園へ

2023/06/15 - 2023/06/16

まつかこ

まつかこさん

JALプロモーションで今度は娘と大阪に行ってきました。

2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で22回

JALグループ

羽田空港発08:30→伊丹空港着09:35 ラウンジからは色々な飛行機が見え楽しい

モニターがついている。でも大阪はすぐに着いてしまうから映画は中途半端になっちゃうね

ホテルに荷物預けてから昼食を食べに行きます。

娘リクエストの「千とせ」へ

20分ほど並び入店。

肉吸い豆腐入り。美味しいと喜んでもらえました。

食事の後は通天閣へ。

折角なので上に行ってみましょうね。

通天閣は余り高さは無いが周りが良く見えます、そして上から滑り降りてくるアトラクションがあるがそちらは長蛇の列でした。

スマートボールも遊んでみたいと言うので行きます。

ビギナーズラックで、ジャンジャン出てきて楽しんでいました。
    私は全然ダメですが、楽しかったので良し。

娘はこちらのお店が大阪旅行の目的

通天閣ほぼ真下の「ラジウム温泉」へ

男湯の露天風呂からは通天閣が見えるそうです。

休み:第2・4木曜日
    営業時間:6時~24時(2023年6月現在)

皆様石鹸銭湯2軒目は、西成の入船温泉へ。

綺麗なデザイナーズ銭湯、湯上りに生ビールが飲め最高!

でも写真撮る時は人が写り込まないように注意します。
    歩道で酒盛り・目がうつろな方・道端で寝ている方など凄くディープな世界。

東京の山谷より怖い。

ホテルは、まつかこ大好き東横インの東三国。

狭いですが家族なので平気。

電車が見える部屋希望しました

夕食は新大阪駅構内の点天バルへ。

丁度ハッピーアワーの時間でラッキー、餃子・ネギたっぷりの餃子など頂きました。
    生ビール2杯(460円)山椒餃子560円・大阪葱マヨ餃子550円・鉄板餃子チーズのせ800円 合計2,360円

娘は燃費が悪くすぐお腹がすくので、駅でお稲荷さん、東三国でたこ焼きを購入してホテルへ。

2日目

東横インは無料朝食がついているのは嬉しい。

天王寺動物園に推しのハイエナを見に行きます

アスレチックの所にある看板。お~なるほどうまく説明してるね

色々な動物がいますね。

ペンギン舎は改装が済んでいて、泳ぐ姿を下から見る事が出来ます

アシカ舎も改装済で泳いでいる姿が見学できます

ハイエナはオス・メスといますが、交代で出てきています。
    案内を読むとオスはカメラが苦手で中々カメラ目線してくれません

上からは日陰に入ってしまい良く見えない

下からはガラスが反射してしまう・・

お好み焼き食べて無いね、って事で伊丹空港の清十郎へ。2,510円

これで1泊大阪旅行はお終いです。