ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を7年勤め、なんかもう疲れた!!!<br />休憩したい!!!<br />充電したい!!!<br />わずかではあるが貯金もあるし、20代最後に何か思い出残したい!<br />でも友達はお金ない+仕事休めないというので、<br /><br />じゃあ1人で行くしかない!!!<br /><br />と決心!<br />友達、先輩に色々聞いて、女一人旅でも比較的安全そうな所ってことでハワイに決めました<br /><br />海外旅行は何回かしたことあるし(2~4時間ぐらいで行ける近場が多いけど)台湾なら1人で1回だけ行ったことがあるけれど、ハワイは初めて!<br /><br />そりゃーもうめちゃめちゃに調べました笑<br />ハワイのガイドブックは沢山あるし、ネットで検索をしてもいっぱい情報出てくる!<br />有り難いけど有りすぎて迷う!<br />ってことでとりあえず、やりたいことをメモ笑<br />そして、調べてみてやりたいことをどんどん追加していきました<br />

【2018.4】アラサーにして初ハワイ!ひとり旅!① ~準備~

2018/04/19 - 2018/04/25

仕事を7年勤め、なんかもう疲れた!!!
休憩したい!!!
充電したい!!!
でも友達はお金ない+仕事休めないというので、

じゃあ1人で行くしかない!!!

と決心!

そりゃーもうめちゃめちゃに調べました笑
有り難いけど有りすぎて迷う!
ってことでとりあえず、やりたいことをメモ笑
そして、調べてみてやりたいことをどんどん追加していきました

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

だいぶザックリしてるけど、お店のことはそこそこに調べてます笑

あ、ちなみに自分は中学高校英語レベルだけど、なんとかなりました

ハワイの人が日本人に慣れてるから、何か言われて、ん????みたいな顔してると、例えばですけど「オミヤゲブクロ何枚?」とか聞いてくれました
    地元民しか行かないような所に行かなければ、たぶんなんとかなります

そして、ザザッとやりたいことを決めたらザックリ予定表

予定表って言っても初日、2日目ぐらいしかちゃんとした予定なし笑

だって食べたいものとか、行きたい所ってその日の気分だったりするから!笑

ガイドブックは【はじめてのハワイ】ってやつ買いました(miniサイズの方)
    これに付いてる地図、切り離してめちゃめちゃ使いました
    初めて行くから土地勘とかないからね
    ここ行きたい!とか思っても地図見るとめっちゃ遠いー!とかよくありました
    そして、JTBで行ったのでOliOliトロリーのマップは常にカバンに入れてました

私の移動は基本このトロリーだったので本当に助かりました

OliOliトロリー便利!
    向こうでレアレアトロリーもよく見たのでHISも便利だと思う!(あくまで予想ですが)

あと私が色々調べた中でこれ持っていくと便利!ってやつで本当に便利だったのはジップロック!

アメリカはなんでも量が多いので、ジップロックに入れて保管したり、あと行き帰りの液体系は100均にある、チャック付の袋?(ジップロックの安物みたいな)に念のため入れときました

シャンプーをね、100均で買った詰め替えのに入れて行ったらその袋の中でやっぱり漏れたので、注意必要です

あと初ハワイのくせに私はWi-Fi借りませんでした笑
    でもわりと町中にWi-Fiあるからなんとかなったよ
    でも急にこれ調べたい!意味なんだろう?とかなると不便でした(当たり前)
    有るに越したことないですけどね
    私はわりと貧乏旅行だったので削りました笑
    だからこそ、日本にいる間に色んなこと検索しまくったってのはあります
    下調べ大事◎

ANさんのトラベラーページ

ANさんの関連旅行記

ANさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る