2018/04/19 - 2018/04/25
ANさん
地元から成田空港まではバス1本で行けるのでバスで行きました
空港では両替したり、時間があったので軽くご飯食べたり
両替は1万円だけしました
数年前グアムに行った時の残りの20ドルぐらいも持っていきました
ほとんどカードで支払ったので余裕で足りましたよ
むしろ小銭が残ってどうしようか悩みました笑
飛行機ではシェイプオブウォーター見ました
機内食はロコモコ!
もう1つは唐揚げでした
美味しかった
そしてアイマスク、耳栓して寝ました
ホノルル行きは家族連れが多いと聞いてましたが行きも帰りも赤ちゃんがいて結構泣いてたな
きっと耳痛いとか、色々あるんだろうな
気になる人は耳栓あった方がいいと思う -
着いたらアラモアナセンターで説明受けるか、ホテルにそのまま行くか選べたのでそのままホテルへ
ホテルはワイキキサンドヴィラです
まだチェックインは出来なかったので、とりあえず価格チェックのため近くのスーパー、フードパントリーへ
やはり結構お高め
数日間過ごして思ったけど、日本の感覚で行って、高い!って思ったものは向こうでもやっぱり高いんだと思いました
スーパー色々回ると1~3ドルぐらいの差があったかな
そしてやっぱり海へ!!!
でもこの日は曇りだったからちょっと微妙な景色笑
そしてトロリー乗って、レナーズへ -
マラサダ!
本当に出来立て、ふあふあで美味しかった!
最後、袋に残ったお砂糖の量も半端なかったけど笑
そして明日の朝食を買いにセーフウェイへ -
パン、ケーキコーナーなんだけど、KAWAII
さすがアメリカって感じでした
セーフウェイは会員カード作るとお得になるよ!
私が調べたときには名前とか電話番号とか必要みたいなこと書いてあったけど、私はカード作りたいって言ったら、何も聞かれず渡してくれました笑
なんでだろう?笑
あと、ハワイはレジで袋もらえないって聞いてたけど、普通に紙袋に入れてくれました
有料の所もあるみたいだけど、だいたい紙袋とか、ビニール袋に入れてくれた!
一旦ホテルに戻って、チェックイン! -
夕飯はアメリカなら、ハンバーガーでしょ!ってことで海沿い歩いてテディーズビガーバーガーへ
英語のメニューをじーっと見てたら店員さんが日本語のメニューあるよって教えてくれた
悩んで悩んで、一番スタンダードなやつ頼みました
これに、チーズとかアボカドとかもトッピング出来るみたいだったけど何もせず笑
でも美味しかった♡
一番小さくてもビッグからだから、量が多い笑
飲み物も、空のコップを渡されて「ノミホーダイ」って店員さんが教えてくれたので、好きなものをチョイスして、好きなだけ飲めました(私はドクターペッパー!)
食べて、休憩してたら店員さんが「日本人?美味しかった?お手拭きいる?」って日本語で言ってくれたからもらいました笑
さすが慣れてますね笑
有り難い笑
そして、フラショーがあるので海辺で待つことに -
海沿い歩いてたら、ホームレスさんっぽい人達いっぱいいた(´・ω・`)コワイ(´・ω・`)
やっぱり夜出歩くのは絶対に止めようと誓いました
自分の身は自分で守らないとね!!!
そして、フラショー見て、すぐホテル戻りました
疲れたし、明日の朝が早いから就寝
ANさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記