2018/04/19 - 2018/04/25
ANさん
朝6:30に集合だったので5:30起き
眠いけど楽しみでわりとすぐ起きた笑
セーフウェイで買ってきたヨーグルトと、飛行機でもらったマフィンみたいのを食べる
アメリカはヨーグルトの種類もたくさん!
もったりしてるヨーグルトが多いというか、色んなヨーグルト食べたけど大抵もったりしてた
これはシリアルが付いてるから、それを混ぜて食べるやつ
甘過ぎず美味しかった
そしてドキドキしながら、集合場所へ
今回私はSEA HAWAIIってとこのツアーにしました
色々ホテルに寄りつつ、海へ!!!
ガイドさんは外国の方だったけど日本語で色々説明してくれました
ライフジャケット、フィン、シュノーケルを付けて、いざ海へ!!!
ちょっと寒い この時まだ9時ぐらいだったかな?
泳いでイルカを探していると… -
いたーーーーーーー!!!!
私の真下にいたーーーーーーー!!!!
すごいすごい!
イルカが私の下を泳いでる!!!
でも野生のイルカなのですぐにどこかへ…
またガイドさんが探してくれます
あっちにいるっぽい!
静かに、そーっと、でも急いで近付きます -
イルカいたーーーーーーー!!!!
泳いでるーーーーー!
夢中で動画撮りました笑
参加者みんな必死だからたまにぶつかります笑
それでもイルカを撮ろうとみんな必死笑
そしてまた行ってしまいました…
次は魚がたくさんいるエリアへ
イルカがいるところは砂の所なので魚はほぼ居なかったのです
そして、エリアに着いて、ざぶーーーん
カラフルな魚がいっぱい!
運良ければ海ガメにも会えるとのことだったのでまたガイドさんとみんなで探していると… -
海ガメいたーーーーーーー!!!!
ホヌいたーーーーーーー!!!!
ハワイでは海ガメは絶対に触ってはいけないのでちょっと距離をおいて皆で撮影笑
このあと小さなサメにも会えました
海から出たあとは少し寒かったけど、イルカと海ガメとサメ、魚に会えたことが嬉しくて嬉しくて、自分の動画見まくり笑
SEA HAWAIIは写真動画撮影とかはしてくれないので、自分で頑張るしかないのです
写真は難しいから、私はスマホを防水ケースにいれて、ずーーっと動画を撮ってました
上の写真はその動画をスクショしたやつです
防水ケースはIP68の指紋認証も出来る1500円ぐらいのやつ(楽天で買った笑)
お風呂とかでも使ってたけど、全然平気でしたよ~
ただ私のは浮く!ってやつだったけどそのうち浮かなくなりました笑
お昼ぐらいにホテルに戻って、またホテルでもしばらく動画見たり、編集してました笑
そして、カハラモールへ
着いて早速ホールフーズへ
デリを食べました(本当はピザ食べたかったけど注文の仕方がよく分からなくて、でもデリも美味しそうだったからデリにした)
そしてロングスドラッグでお土産をちょこっと買って、再びホールフーズへ笑
ロングスも会員カードがあるよ!
ここはちゃんとメールアドレスとか名前とか聞かれた
というか面倒だったのか、パスポート(コピー)見せてって言われて名前とか入力してた
ホールフーズでは自分で作る(?)ピーナッツバターが絶対に買いたかったので、それを買いました!
ザクザク系で美味しかった~
そしてまた朝食用にパン買って、帰ったんですが、ちゃんと予定たてないから、花火までの時間がギリギリ!笑
ダッシュで行きたかった場所に向かいます
シェラトンから、海沿いを歩いて歩いてハレクラニも通って、え、ここ歩いて平気?って思いながらアウトリガーリーフオンザビーチの前辺りに桟橋あるからギリギリでそこへ
(色んな人がその海沿いの道?歩いてたから平気なはず 宿泊者限定だったらごめんなさい) -
そして、ヒルトンの花火ー!
見れたーーー!
ギリギリだったー!笑
良かったー!笑
5分だけなのであっという間に終了笑
けどキレイでした
夕飯食べてなかったので、昨日のハンバーガーが美味しかったから、ロイアルハワイアンセンターにあるマハロハバーガーへ -
ロコモコバーガー持ち帰り
ハンバーガーの上が潰れてるのは隣に映ってる茶色いソースが乗ってたから
でもこのソースをかけるのかよく分からず、ポテトに付けて食べました笑
そのままでも美味しかったよ?笑
ラナイでハワイアンミュージックとか聞きながら食べちゃいました~笑
美味しかった♡笑
そして疲れてたし、あんまり前日寝れなかったからわりと早く寝たんですが、3時間ぐらい寝たら、目が覚めて!!!
そのあと全然眠れなくて!!!
これが時差ボケか!!!と思いながら寝ようとするけど寝れない…
時差ボケって、思ってたより辛い…
明日は朝からKCCファーマーズマーケット行く予定なのにーーー!
ANさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記