ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日前日は完全にフリーにしよう!<br />と決めてたのでどうしようかなーと朝から悩む笑<br /><br />やりたいことリストを見て、まだ色々やり残したことがある!ってことで、それを実行することに<br /><br />何も考えず朝ごはん食べちゃったから、お腹空かすためにも無料の観光バスに乗ることに<br /><br />JTBが出してくれてるダイヤモンドヘッド周遊コースってやつに乗りました<br /><br />予約も要らないから助かる~笑<br /><br />Tギャラリアまで運動がてら歩いて、2階建てバスに乗って、れっつごー!<br /><br />おじさんが色々説明してくれつつ、冗談を言いつつ、30分ぐらいでおしまいです<br /><br />なぜダイヤモンドヘッドと言うのかとかも説明してくれます<br />木になってるマンゴーも初めて見た笑<br />あと動物園の近くも通るので一瞬動物も見えますよ笑<br /><br />表紙の写真は景色良いところでちょっと写真タイムがあったのでそこで撮りました

【2018.4】アラサーにして初ハワイ!そしてひとり!⑥ ~5日目 やっと観光とやり残したことをしなくちゃ!~

2018/04/19 - 2018/04/25

最終日前日は完全にフリーにしよう!
と決めてたのでどうしようかなーと朝から悩む笑

予約も要らないから助かる~笑

なぜダイヤモンドヘッドと言うのかとかも説明してくれます
木になってるマンゴーも初めて見た笑
あと動物園の近くも通るので一瞬動物も見えますよ笑

バス観光が終わって、次どうしようかなーと言うことで適当に入ったカフェ
    Coffee or Tea?
    ここも日本語メニューあった!
    なんかすごいタピオカ推してくるなと思ったらお店自体がタピオカ推しだったのね(あとで知った)
    バニラミルクティーにタピオカ入り
    もちもちで美味しかった

ここで休憩しちゃったけど、やっぱりハワイ来たらパンケーキ食べないと!ってことで

アイホップに来ました

悩んで悩んで、頼んだのは…

トフィーパンケーキ
    そしてレモネードティー

見た目通りめっちゃ甘いです

でも日本で食べれないやつがいいなって思っちゃったんだもん
    テーブルに色んな味のソースがあるので、それで味変えながら、なんとか完食笑

胸焼けしたね笑

そして、ここに来て初めてのレストラン!
    やべー、どうやって会計するんだっけ、と思いながら、無料のWi-FiがIHOPにあったので検索検索
    Wi-Fiあって良かった~

でも店員さんが勝手に会計の紙持ってきてくれた
    チップも書いてあった笑

でもここでの食事が一番高かった/(^o^)\
    チップも入れて25ドルぐらい
    ひえ~/(^o^)\

やっぱりハワイって高い…

午後も歴史探訪コースってやつで観光バスに乗りました

午前と同じおじさんが説明してくれました
    一瞬で撮ったカメハメハ大王像

歩いたりはしてないけど観光した気分になれる

そんな感じでバス観光は終了

ワイキキまで戻って、歩いて見付けた、ずっと行こう行こうと思っては素通りしてたVivienne Westwoodへ

財布が欲しいと思ってたけど気に入ったのがなかったのでピアス買いました

可愛い♡♡♡

ハワイで1番高い買い物しました笑

店員さん、めっちゃいい人でピアスも試着させてくれたんだよ(;_;)
    なんていい人(;_;)
    まぁ客も私しか居なかったからかな笑
    本当にありがとうございました

そしてちょっと早いけど、夕飯を食べにジッピーズに行くことに

悩んだけどホテル(ワイキキサンドヴィラ)から、歩いて行くことに

アラワイ運河をずーっと歩きます
    口コミとか見ると朝散歩にオススメ!とか書いてあったけど、私はオススメしません

なぜって、それはホームレスっぽい人達がたくさんいたから

16時半とかだったんだけど、昼寝してる人がいっぱいいた…

こわかった…
    何も無かったけどね

夜は絶対オススメしません

行くまでに嵐が行ってたアロハシャツのお店もあるよ
    行きたかったけど反対側歩いちゃってたから行けなかった…

そしてセブンイレブンでスパムむすび買おうと思ってたけど、これも反対側だった…
    失敗…

そして、30分ぐらい歩いてジッピーズへ

ここはレストランだけど、ファストフードみたいな感じなのでここで注文

ジッピーズはチリが美味しいというのと、ブルーノマーズやオバマ元大統領もお気に入りと知ったので絶対に食べたかったのです

注文したチリモコ(チリ+ロコモコ)

注文したらレジで何かを聞かれたけど分からず…
    サニーサイドアップって単語だけは聞き取れたので、目玉焼きの焼き方か?と思ったけど、他の焼き方が分からない…むしろサニーサイドアップってどんなのだっけ?どうしよう…とモゴモゴしてたら、「ハァー?」って言われてしまったのでビビって「サニーサイドアップ!」だけ伝えました笑
    たぶん他にも何か聞いてたことあったんだろうな…なんか物足りない感じの顔してたもの…すいません…

この一瞬もこわかった…笑

チリモコは美味しかったです
    マメが結構しっかりしてて、ハンバーグもめっちゃデカくて、マカロニサラダも意外と入ってて、お腹いっぱいになりました

この後またセーフウェイに行きたかったから、また歩いて向かいました

そういえば、セーフウェイのポキコーナー見てなかったなと思って見てみると、枝豆のポキがあった!!!
    びっくり!

これシナモンロール的なやつ!
    写真だと分かりにくいけど、めっちゃデカいの!
    日本のピザのMサイズぐらいはある

ずーっと飲みたいと思ってたゴヴィンダスのパイナップルジュース

濃い!
    ネクターのパイナップル版って感じ
    ドロッとしてる
    美味しい!

このポキはアラモアナSCの、フードランドで買ったやつ

オイスターアヒ
    この日はちゃんと味見させてもらった笑
    気に入った味を買えたから、そりゃもちろん美味しかったです笑

いつも海外行くと日本食が恋しくなるけど、ポキのおかげか大丈夫でした

はーもう帰るなんて早かったな

• ohanaさん 2018/05/04 11:03:28
    素晴らしいです
    はじめまして
    ohanaと申します。
    初めてですか~
    旅なれておられるから初めてのHawaiiでも良いご旅行ができるのでしょう。

良いポイントを良い感覚で押さえていますね~
    アラモアナでチャーリーズのポテトオーダーする日本人は余り見かけません、私の定番ですが~

すこしHawaiiを知っている私ですが読んでいて気持ちのよい旅行記でした。
    続きも楽しみです。

Mahalo

ANさんのトラベラーページ

ANさんの関連旅行記

ANさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る