ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回韓国ばっかり行っている私ですが<br /><br />今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!<br /><br />初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです<br /><br />最後には、サプライズも!?<br />

2017年~2018年 年末年始 初のドバイ!~出発から初のエミレーツ航空まで

2017/12/29 - 2018/01/02

shun

shunさん

毎回韓国ばっかり行っている私ですが

今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!

初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです

最後には、サプライズも!?

エミレーツ航空

今回はドバイへ行きます!

いつもはバスで成田空港まで行きますが、今回は成田エクスプレスで行きました

成田エクスプレスはあんまり混んでませんでした

以前乗った時より綺麗になってたような気がします

途中みんなが写真を撮ってたので、なにかと見てみると

スカイツリーが見れました

ドバイでは、あれより高いものに登ります

成田空港第二ターミナルに着きました

今回はエミレーツ航空に乗ります!

夢のエミレーツ航空

時間があるので、成田空港をブラブラします

私の次の夢です!

ファーストクラスにはいつ乗れるのか

展望デッキでいろいろな飛行機が見れました

初めて見たアメリカン航空です

展望デッキの夕日が綺麗だったので撮ってみました

寒かったです

カード会社のラウンジに入ってみました

出国手続きの前です

アルコールがダメな私は、ファンタと柿ピーです

機内食もあるので、本格的に食べれないから良かったです

18時頃についに搭乗手続き開始です

早すぎたのか、あんまり人はいませんでした

22時のエミレーツ航空に乗って行きます

夜遅くに日本を出発するのは、初めてかも?

出国手続き後に少し歩くとエミレーツ航空が!

この飛行機に乗るのか

手荷物には札を付けます

エコノミークラスは1つまでで、7キロ以内です

飛行機はエアバスのA380-800です

いつもはボーイングなので、初エアバスです

とにかくデカいです

今回はJALとの共同運航なのでJALマイルが貯まるかもしれません。

チケットの種類によっては、ダメみたいです

いざ中に入りました

通路側なので、すぐトイレに行けます

エミレーツ航空の有名なiceです

information、communication、entertainmentの頭文字みたいです

映画の数が凄い…

エミレーツ航空のヘッドホンはこんな感じです

四角なのは珍しいです

免税品のカタログも豪華です

高級感があります

アラビア語は、まったく読めません

でも、インスタ映えするかも?

機内食のメニューです

JALのビジネスクラスでもメニューはもらってないと思います

出発してすぐに機内食です

ハンバーグとフィッシュどちらか選べるので、ハンバーグにしました

機内がパープルの照明なので、少し見づらいです

エコノミークラスなのにアミニティーも貰えました

歯ブラシ、靴下、目隠しなどが入っています

到着する2~3時間前にまた機内食です

朝食はオムレツにしましたが

食べて寝てを繰り返すので、ほとんど食べれず

フルーツとパンを食べました

そろそろ到着です

ドバイは中東のハブ空港なので、トランジットする方が多いみたいです

こんなルートでした

約12時間のフライトは辛かったです

韓国だと2時間半だから4倍以上!

次は1日目に続きます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る