ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回韓国ばっかり行っている私ですが<br /><br />今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!<br /><br />初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです<br /><br />最後には、サプライズも!?

2017年~2018年 年末年始 初のドバイ!~1日目

2017/12/29 - 2018/01/02

shunさん

毎回韓国ばっかり行っている私ですが

今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!

初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです

最後には、サプライズも!?

ドバイ空港に着いたら、メトロに乗ってホテルに向かいます

長いエレベーターに乗るとすぐメトロです

切符を買うのに苦労しました

受付で買う方がいいと思います

他にも日本人観光客がいました

メトロの駅に早速中東らしいものが

ドバイに来た感がします

GGICO駅で降ります

周りにはセブンイレブンがありました

ホテルへの道のりです

初めての場所で、さすがに緊張して鳥肌が立ちました

ホテルはLe Meridien Fairwayです。

駅から徒歩5分ぐらいです

ホテルの中です

チェックインは2時からなので、荷物を預けて外出します

まだクリスマスツリーがあります

ホテルのロビーでタダと言われたから、紅茶を注文したら

25ディルハムを請求されました

早速ドバイの洗礼をうけました

8時台と時間が早いですが、ドバイモールに行ってみました

ドバイモール駅から徒歩10分ぐらいです。結構歩きます。

駅から歩いていくとすぐのところに紀伊国屋書店がありました

主に英語の本が多かったです

アラビア語の本、日本の本もありました

ドバイモールを散策します

ドバイらしい黄金の店構えです

中東らしい人々もいました

アバヤを着てて、目しか見えない人も多かったですが

目力が半端なかったです

ドバイモールにもスーク(市場)があります

G階にあります。

ドバイモール内なので、ぼったくりとかはないそうです

世界一大きい水槽のある水族館へ

この模様が綺麗でした

世界一大きい水槽です

水族館の中に入らなくてもいろいろな魚が見れます

水族館は有料です

エミレーツ航空のオフィシャルショップの近くにありました

飛行機の模型は高かったので、断念しました

中東のゴディバと言われるpatchiです

品ぞろえは、あまり良くありませんでした

空港で十分でした

昼はフードコートでマックです

ポテトが1本どこかに行ってますが、そのまま出されました

午後にゴールドスークに行きました

ここはオールドドバイなので、ドバイモールとは全然違いました

有名な大きな指輪です

みんな写真を撮ってました

実際に身に付けるものだと思います

高くてこんなの身に付けれないと思います

なんて書いてあるか不明ですが

インスタ映えする写真です

2時を過ぎてやっとチェックインです

部屋は超デカかったです

ベットが縦に短くて、170センチの私でギリギリ寝れました

水回りです

中東式のウォシュレットはダメでした

夕ご飯はパスタです

直前に衝撃的な出来事があったので、全然食べれませんでした

2日目に続きます

• ケイティさん 2018/01/20 00:04:35
    ドバイ!
    shunさん

こんばんは!

年末年始をドバイで過ごされたんですね!
    ドバイの方の目力、めちゃ凄そうです。

世界一大きい水槽がドバイにあるとは知りませんでした。見られたんですね~
    魚類好きなので、うらやましいです。

写真で見てもホテルのベッド、短いですね。不思議。。

ケイティ

shun

shunさん からの返信 2018/01/20 19:55:39
    Re: ドバイ!
    ケイティ様
    コメントありがとうございます。
    世界一大きい水槽は凄かったです。
    日本にはいないような魚もたくさんいるみたいです。
    170センチを超える方なら、確実にベットからはみ出ます。
    これからもよろしくお願いします。

shunさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る