札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の旅行記ばっかを書き続けていましたが、<br /><br />初の国内旅行の旅行記です!<br /><br />行ってみたかった北海道の札幌に行ってきました!<br /><br />ベタな観光地とグルメと札幌ドームでの野球観戦です<br /><br />国内旅行もいいもんですね<br /><br /><br />

2017年秋 初の北海道旅行! 札幌駅周辺や札幌ドーム等

2017/09/16 - 2017/09/17

shun

shunさん

韓国の旅行記ばっかを書き続けていましたが、

初の国内旅行の旅行記です!

行ってみたかった北海道の札幌に行ってきました!

ベタな観光地とグルメと札幌ドームでの野球観戦です

国内旅行もいいもんですね

JR特急

初の国内旅行!

LCCなので、成田空港の第三ターミナルからスタートです

成田空港第3ターミナル 空港

第三ターミナルには、4種類のLCCが就航しています

今回は春秋航空です

初の第三ターミナルです

早朝便なので、深夜バスで3時15分ごろ到着しました

扉を開けると

すでに待ってる人たちがいます

しかもみんなソファーで寝てます

警察の方が見周りをしています

ほとんどの店が閉まっていましたが、ローソンだけは営業していました

3時なので、ほどんど買ってる人はいませんでした

7時15分の春秋航空に乗って、新千歳空港に行きます

LCCはエアープサン以来の2回目です

5時半から搭乗手続き開始です

それまで時間があったので、第二ターミナルまで歩いて行ってきました

そこでもみんな寝てました

保安検査場の位置も分かりやすいです

コンパクトな空港です

ソファーで寝てる人もいます

出発ゲートはこんな感じです

ジェットスターが多かったです

今回は非常口の近くの席になりました

スペースは広かったですが、緊急時には誘導をしなければならないらしいです

6時40分まで待ってました

ここからバスで飛行機に向かいます

タラップから乗ります

今回は三連休でもあり満員でした

座席は、足に荷物を置いても足を伸ばせるぐらい広かったです

非常口は荷物を上に入れなければいけないので、上に入れました

1時間40分ぐらいで新千歳空港に着きました

もうここにもROYCEのロゴがありました

国内線はいろいろ手続きが少なくて楽でした

LCCなので、機内食は出ず、9時過ぎに朝食です

北海道限定の鮭おにぎりです

美味しかったです。

JRで札幌駅に向かいました

快速エアポートで30分ぐらいでした

さすがに札幌駅 人が多かったです

札幌駅

大通公園に向かって歩いていると、人だかりが

時計台を見つけました

みんなここで写真を撮っていました

札幌市時計台 名所・史跡

札幌の一番有名な観光地 by shunさん

札幌駅から徒歩10分ぐらいで大通公園&札幌テレビ塔がありました

イベントをやってて、賑わっていました

大通公園 公園・植物園

札幌の憩いの場 by shunさん

大通公園から少し歩くと、狸小路商店街がありました

特別な商店街ではなく、普通の商店街でした

狸小路 グルメ・レストラン

エスタまで戻って、昼食を取ります

ラーメン共和国に行きました

札幌ら~めん共和国 テーマパーク

有名ラーメン店が一堂に by shunさん

数あるお店から、「ぼたん」に入りました

濃厚の味噌ラーメン美味しかったです。

その後、野球観戦の為、札幌ドームに向かいました

札幌駅から約15分で、そこから徒歩約15分ぐらいでした

広くて入り口までが遠かったです

札幌ドーム 名所・史跡

日ハムの本拠地 by shunさん

日本ハム対オリックスです

ネットで予約してたので入れましたが、超満員でした

今年で大谷選手が見納めだからです

大谷選手です

この試合はヒット2本でした

あともう少しでホームランだったので、惜しかったです

中田選手です

この試合タイムリーを打ちました

6対3で日ハムの勝ちです

ちなみに私はDeNAのファンです

新千歳空港に戻って、夕食です

海鮮丼を食べないと!

どんぶり茶屋です

どんぶり茶屋 新千歳空港店 グルメ・レストラン

海鮮丼ならここで! by shunさん

大漁丼です!

まさに大漁!

非常に美味しかったです。

また食べたい

有名なROYCEチョコレートワールドに行きました

ROYCEは大好きなので、テンション上がりました

ロイズ 新千歳空港店 専門店

お土産を買って、今夜の宿へ

新千歳空港4階にある「新千歳空港温泉」へ

温泉があり、露天風呂もあり、リラックスルームで朝まで過ごせて、朝食付きで3千円です

ここでゆっくりしました

新千歳空港温泉 宿・ホテル

空港内で温泉に入れる by shunさん

翌日の朝です

昼の空弁とお土産の弁当を買いました

空弁道場 装苑 グルメ・レストラン

空弁はここで! by shunさん

この二つです

空弁は帰りのバスで食べました

9時40分の春秋航空に乗って、成田に帰ります

九州に台風直撃で、欠航がかなり出てました

新千歳空港 空港

北海道の玄関口 by shunさん

帰りも非常口の近くなので、新聞広げてもこの広さ

LCCの狭さをまだ経験してません

どれくらい狭いんだろう

11時過ぎについて、バスで帰りました

昼食の弁当は、いろいろ楽しめて良かったです

お土産紹介です

ROYCEのチョコレートとかラーメンとかです

日ハム関係のお土産です

大谷選手は今年でメジャーリーグに行くということで、ユニフォームTシャツを買いました

これで旅は終了です

たまには国内旅行もいいですね

とにかくグルメが良かったです!!!

読んで頂き、ありがとうございました。