ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回韓国ばっかり行っている私ですが<br /><br />今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!<br /><br />初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです<br /><br />最後には、サプライズも!?

2017年~2018年 年末年始 初のドバイ!~2日目

2017/12/29 - 2018/01/02

shun

shunさん

毎回韓国ばっかり行っている私ですが

今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!

初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです

最後には、サプライズも!?

2日目です

今日は、パームジュメイラに行きます

メトロとトラムを乗り継いでモノレールに乗ります

ちょうどいい写真がありました

モノレールからは、こんな風景が見れます

ニュードバイとはまた違った感じです

モノレールだとヤシの木の様子はあまり分かりません

ただ、別荘はよく見えます

10分ぐらいで終点まで着きます

中国人観光客が多かったです

帰りのモノレールは、人が少なかったので

アトランティスがよく見えました

泊まってみたいです

トラムを乗り継ぎました

高層ビルばっかです

高層ビルの向かい側にはビーチがありました

世界一の観覧車であるドバイアイが建設中です

ブラブラしてみます

12月31日に半袖でビーチを歩いているとは信じられません

12時近くになったので、ランチです

ビーチの近くにはたくさんの店があります

ここでランチにしました

眺めとしては、こんな感じです

ビーチが目の前です

一番オススメのオムレツを食べました

とても美味しかったです

ただ、12時過ぎだったのに、なぜかブレックファーストでした

メトロからバージュアルアラブが見えました

ここに泊まれる日は来るのだろうか…

ドバイモールに戻ってきました

ドバイモールの隣にスーク アル バハールがあります

中はこんな感じです

小さな店がたくさん集まってます

ドバイモールの周りの風景です

凄い建物ばっかです

こちらはホテルのようです

ここに泊まれば、カウントダウンも見れます

そしてついにメインイベントです

バージュカリファへ登ります!

みんな写真を撮っています

一番高い148階のAT THE TOP SKYへ行きます

予めネットで予約しました

1万5千円ぐらいでした

まず、ラウンジに通されます

ラウンジでは、お茶とお菓子を頂きます

ある程度集まったら、英語で説明でを受けて、上に行きます

まず、148階でオレンジジュースとマカロンを貰いました

その後、外の風景を見ます

148階からドバイファウンテンを見れました

迫力が凄かったです

上から見たドバイモールです

東京ドーム24個分だからやっぱり大きい

建設中の建物がたくさんあります

こう見るとドバイは本当に砂漠の中にあると実感します

高層ビルがある場所は、限られています

125階と124階と出口にお土産屋がありました

バージュカリファを降りて、ドバイモールでお土産を買いました

カウントダウンを見るため、人が多すぎです

夕ご飯は、フードコートでピザです

どこも混んでて、席を見つけるのも一苦労でした

カウントダウンは、12時前に公共交通機関が止まる為、断念しました

人が多すぎて、ドバイモールから駅に向かうまで2時間位かかりました

12月31日は、ドバイモールとバージュカリファはやめた方が良いと思います

帰国編に続きます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る