上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で遅めの夏休み。<br /><br />メインは上海ディズニーランド。<br /><br />ホテルはトイストーリーホテル。<br />950元×3泊<br /><br />飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)<br />諸経費¥15,380(2人分)

ディズニーランドメインの初!上海旅行1日目part2

2017/09/10 - 2017/09/13

めぐち

めぐちさん

夫婦2人で遅めの夏休み。

メインは上海ディズニーランド。

ホテルはトイストーリーホテル。
950元×3泊

飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)
諸経費¥15,380(2人分)

お部屋は最上階のこちら。

開けようとした所でチェックインの時に担当してくれたスタッフさんが走ってきました。

何事??と思ったら部屋番号確認して「OK~!」と笑顔で帰っていきました。

ま、何となく私は理由は分かってたけどね~。

うわぁーーー、予想以上(⊙ꇴ⊙)

予約時に誕生日とかコメント入れたらデコレーションしてくれてたとかの情報を見ていたので今年、結婚15年なのでその事をコメント欄に書きました。

そしたらこんな事に!!

こっちには白鳥のタオルアート。

もちろんサービスでやってくれています。

すっごく嬉しくてありがたい!
    けど、ただただ恥ずかし~。

ハネムーンなら最高ですね♡♡♡♡

カーテンの上のグリーンメン。

甥っ子が好きなので喜ぶよなぁ。

クローゼットは扉がないタイプでした。

スリッパは子供用、大人用も2サイズ。

使用しても次の日にまた補充してくれます。
    サービス満点。

初日のをずっと使って全部持って帰ってきました(^^♪

サイドテーブルはルービックキューブ。

扉の中は金庫になっています。

ちなみにコンセントは日本のをそのまま差して使えました。

チェックイン時に頂いた、かなりしっかりしたファイル。

ここにルームキーとMAP、ディズニーランドのスケジュール(舞浜で言うToday)

この中に日本語のパンフレット?も入っていました。

子供向けのワークショップかな。
    いーなー。やりたい!

ホテルの説明とか。

なんか、日本語がちょっと変でした。

ディズニーランドのパスポートはまだ買っていなかったので、コンシェルジュで買いました。

チェックイン時に買いたいって言うと直接ディズニーランドのゲートで買ってね、みたいに言われて...。

あれ?と思いコンシェルジュへ行くとちゃんと買えました。

フロントのスタッフさん、新人かな?

上海ディズニーに行くにあたり、かなりの旅行記やブログ、口コミを見ましたがこの情報は無かった気がします。

コンシェルジュの方も英語でしたが、この日本語が書かれた紙を見せてくれて、ディズニータウンのゲートから入れるよって言ってくれました←多分。

ディズニーホテルに泊まっても専用ゲートとかないから8月行った知り合いの方も入るのに1時間半ぐらい掛かったらしいので、これはすっごく有難い!

パスポートも買ったので、晩御飯がてらディズニータウンへ。

レゴのお店、可愛い~。
    結局、一度も中には入ってないけど...。

急に真っ暗になってますが、食べ終わってからお店の外観撮りました...。

香港でも行ったクリスタルジェイドへ。

日本とは違ってめっちゃ辛いけど、やっぱり名物の担担麺をーと思ったらすぐに出てきました...

小籠包と海老蒸し餃子。

小籠包はすぐに破れて残念..美味しいけどね。

海老蒸しはぷりんぷりんで美味~。

ちょっと贅沢して北京ダックと豚の角煮(名前は違います)

北京ダックの皮も蒸したてのを持ってきてくれました。

美味しい!どっちもとっても美味しい!
    けど、お腹いっぱい( ´∵`)

この焼、肉まん?もオーダーしてたの後悔。

美味しいけど、ホント無理。

お安くは無いけど、ここはやっぱり美味しいなぁ。

コチラはライオンキングのシアター。

香港みたいにパークの中でやってくれたらイイのになぁ。

ワールドオブディズニーでお買い物しましょ~。

エントランスのコレ、素敵~*ˊᵕˋ*

スーツケース、いつかひとつ欲しいなぁ。

ちっちゃい子供の。
    めちゃくちゃ可愛い。
    買う子がいない...

コグスワースの時計、欲しかったーー!

このスノードーム、ホントに買ってくれば良かった…。

こんな感じで1日目終了。

• Sayaka Ushikiさん 2017/09/20 14:57:06
    ホテル専用エントランスについて
    耳寄りの情報ありがとうございます。
    ディズニータウンのホテル専用エントランスとはディズニータウンのどちらにありましたか?
    専用エントランスだと待ち時間なしでインパできましたか?

質問ばかりでごめんなさい。
    2歳児を連れているのでできれば待ち時間なくインパしたいと思いまして。。。

めぐちさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る