上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で遅めの夏休み。<br /><br />メインは上海ディズニーランド。<br /><br />ホテルはトイストーリーホテル。<br />950元×3泊<br /><br />飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)<br />諸経費¥15,380(2人分)

ディズニーランドメインの初!上海旅行2日目part2

2017/09/10 - 2017/09/13

2447位(同エリア12041件中)

めぐち

めぐちさん

夫婦2人で遅めの夏休み。

メインは上海ディズニーランド。

ホテルはトイストーリーホテル。
950元×3泊

飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)
諸経費¥15,380(2人分)

一旦ホテルに戻ってお着替えしました←朝は暑かったからね...

雨はまだ止まず...なので、ロビーでウッディとジェシーが(暇そうに)グリしてました。

ホントにいつもいつも暇そうで可哀想になるぐらい( °_° )

はい、パークに戻ってきました~。

そしたら…ドナチデの太極拳が中止!!
    キャストさんがグリの時間表示のパネルを触っていたから「キャンセル??」って聞くとそうだって...ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

先に書きますが、翌日は晴れてましたが1度も開催されず...。
    一番の心残りだわ。
    見られる時に絶対観ましょう!!←自分に言い聞かせました。

確かに雨も止まないし、ここでミッキーアベニューのショップチェック。

ミニーのスイーツショップ。めちゃくちゃ可愛い♡♡♡♡

窓の外でミキミニのペアグリをお店の中からパチリ。

お土産にするお菓子はかなり微妙でした。

香港ディズニーランドのお菓子は日本製でしたが違うようで...しかも中身が分からないのも多い!!
    日本みたいに全部に見本がない...。

エルサのは「雪の宿」にしか見えなかった...。

結局お菓子はひとつも買わず。

ダッフィーショップでオットと待ち合わせしていたので、向かうとダッフィーがいるー!!

すぐに列へ。
    列と言っても5番目ぐらいかな。
    最後にハグも(*^^)v
    最高に可愛い~。

ちなみに、VPN付きのWi-Fiは一台レンタルして行きました。
    ホテルは部屋番号を入れるだけですぐに繋がりました。
    パークも飛んでるけどショートメッセージが来ない...。
    何度やっても無理なので諦めてたけど、ショートメッセージが来ないまま何故か私のだけ繋がった!!
    何かを入れた気もするけど記憶が...。
    部屋番号入れた??うーん、何だったっけ?

VPNが無いとLINEは無理なのでwechatは入れていきました。
    コレでオットはレンタルしたWi-Fi。ワタシはパークのWi-Fiで連絡取れました。もちろんWeChatで電話も出来ました。

次もパークの繋がるといいなぁ。

オットと無事に合流してこれも絶対観たかったターザンへ。

もう会場していたので真正面では無かったけど、どこでも見易いのかなぁ。

ディズニーランドで中国雑技も楽しめるなんて。
    かなり良かったです。

あさイチに乗ったあと取ってたソアリンのファストパスの時間になったので2回目行ってきました。

ファストパスは漢字で「快速通行証」うん、これはわかり易い!

でも、漢字も違うの多いし正直、英語もまともじゃない私でも英語の方が楽でした…。

ソアリン出て、近いのでまたパイレーツ。

ほぼ待ち時間無しでした~。

写真撮られるので出たとこでチェック。

全体にぼかしましたが前から3列目左端で我が夫婦、ピースしました(´∇`)目線違うけど。

このパイレーツの辺りはこんなんなってたり、なかなかいい雰囲気してます。

気になる??トイレ事情をここらで。

手前に和式、奥に洋式。
    数は4:6ぐらいで和式の方が多いかな。

便座シートはありました。
    アメリカっぽい。
    ホテルのトイレもちょっと高かったし。

今回、初上海!初中国!ってことで中国の洗礼を受けるかと思ってたけどそうでもなく快適に過ごせました~。

が、こちら衝撃!!!

ディズニーランドのショッピングバッグを足カバー?にしてる!!!
    もーーーびっくり!!!
    そんなに濡れたくなかったのか?大事な靴だったのか??

ちなみにショッピングバッグは1元で有料です。

基準がよく分かんないけどたまに無料で紙袋に入れてくれた時もありました。

プーさんのハニーハントが20分待ちだったので行ってみることに。
    絶叫系苦手なワタシは舞浜ではハニハンが一番好きなんでね。

Qラインの絵本の所は同じだけど中国語になってる。
    日本は英語なのにーーー。

で、並んでると全然進まない・・・。

アプリの待ち時間見てみると40分待ちに変わってる!

肝心のハニハンは、日本の圧倒的勝利!

レールが見えてるタイプなんでね・・・。

お次は七人の小人のマイントレイン。

ハニハンの前にまだファストパスの発券していたので一応取っておきました。

が、絶叫系が苦手なワタシ。
    直前に「やっぱ、やめようかなー」って言ってたらオットが「このキャーは本気のキャーじゃないやろ」って・・・。
    まぁねー、身長97㎝から乗れるしなぁ。
    ってことで10年ぶりぐらいのコースター。

ちなみに舞浜だとビッグサンダーマウンテンならあギリ乗れます(進んでは乗りません)

前後に幼稚園児ぐらいの子供・・・。
    出発!!!!

出だしから落ちるんかいっっ。

「コーーワーーーイーーーー!!!」って叫びまくり。

3年寿命が縮まりました。

もう一生乗りません。

お次は「クリスタル・グロットへの旅」

ジャングルクルーズの様なボートでディズニーアニメの世界を巡る~って感じです。

タイミングが悪くて一番最後にボートに乗ることになったので真ん中の席に...。ジャングルクルーズのボートにもある真ん中。

この席はダメ...ほんとダメ...。

各シーンは見えるけど写真とか動画は諦めました。

降りた所のラプンツェルのボートとお城のライトアップが綺麗でパチリ。

イグナイトの有料エリアの集合時間が19:15なのでそろそろ向かいましょう。

結構な割合で日本人です。

予約時のレシートを見せて何故か腕に名前と人数を書いたシールを貼られました。(コレを剥がす時めちゃくちゃ痛い!)

15分ごろに並ぶように言われるのですが (中国語)なるべくキャストさんの近くに居ましょう。のんびり座るのは有料エリアに行ってからにした方がいいかも。
    並んだ順に有料エリアへ移動することになります。有料エリアはベンチが3つぐらいしかないのですぐに埋まります。なので、この並ぶ順番が一番のポイントです!

有料エリアは正直、前のお花が高過ぎてホントに邪魔...。
    でもウォタースクリーンもちゃんと見えるし1度は是非~って感じです。

コレは終わってから撮ったやつかな…。

約2週間前に舞浜でワンス観たばっかりだったので、やっぱりお城が大きい分迫力が全然違いました!

2日目の晩御飯はディズニータウンのチーズケーキファクトリー。

アジア初だったっけ??

ハワイで1回だけ行ったことあるけど量がめちゃくちゃ多いから5人で行ったけどあんまり種類食べられなかった記憶が...。

ハワイはいつも混んでるけどすぐに入れます~。

まずはビール。

ビールも多い~(´∇`)

あんまりお腹空いてないからシーザーサラダ。

めちゃくちゃデカい!
    iPhoneplusを置いて比べてみました~。分かりにくいって...。

食べても食べても全然減らない。

ファクトリーバーガー。

店名の付いたハンバーガーにしたらこんなん出てきた!

でも肉々しいパテとちょい甘なバンズが合うー。

これもシェアで丁度いい。

チーズケーキももちろん頼んでたけど持ち帰りにしてもらいました~。

これにて2日目終了。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る