上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で遅めの夏休み。<br /><br />メインは上海ディズニーランド。<br /><br />ホテルはトイストーリーホテル。<br />950元×3泊<br /><br />飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)<br />諸経費¥15,380(2人分)<br />

ディズニーランドメインの初!上海旅行3日目part2

2017/09/10 - 2017/09/13

1724位(同エリア12030件中)

めぐち

めぐちさん

夫婦2人で遅めの夏休み。

メインは上海ディズニーランド。

ホテルはトイストーリーホテル。
950元×3泊

飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)
諸経費¥15,380(2人分)

画像フォルダによると、この前にパイレーツに乗ってますね。この日は、ほぼ10分待ちとかでしたね。ホントに何で空いてるのー?最高過ぎなのに。

で、お城の前のアリスの迷路へ。
    天気良すぎ!

めちゃくちゃ可愛いお茶会。

こんな鏡なんかもあります。
    四等身?

暑いので、またこのドリンク。おいしー。

ピーターパンとか乗りつつ、またトゥモローランド方面へ。

1番奥まったトイレに行くと来年オープンらしいトイストーリーランドが良く見えます。

RCレーサーはもう車もありました!

トイストーリーマニア出来てほしいなぁ。
    ここなら空いてそう~。

ベイマックスの体操??も全然見たかったのに全然タイムスケジュール貼ってなくてやってないのかなぁと思ってたら、もう終わって写真タイムだったけどほわほわベイマックスが見られて良かった。

触りたかったなぁ~。

このままトゥモローランドでパレードを見ることに。

10分前でいっかーって思ったら結構埋まってる...。

なので、逆行...。

おいおいスリンキー。

「ジュディー!ジュディーー!!」って叫んでたら私に向けてハート作ってくれました~♡

パレードで太陽光にやられたので休憩。

ホテルに帰ろーー。

よく考えたら起きてからコーヒーを飲んでないのでスタバでラテ。

中国でもこんなん書いてくれるのね~。うれしー。

ウッディとジェシーこの日も、またまた暇そうでホントに可哀想...。

部屋に戻るとデコレーションのハートが落ちてたのを放置してたらまた貼ってくれてました。笑

18:30に戻りました。もう暗いね。

この時、初めて本当のエントランスから入ってみることに。
    ちなみに、再入場は舞浜みたいにスタンプは無しでそのまま出てOK。
    1回目入場する時に知らぬ間に写真撮られてます。ファストパスもこの顔写真とパスポートのQRコードでダブルチェックされます。(小人のコースターの時にファストパスを読み込む端末の調子が悪くてもたついてたので覗き込んだら顔写真が端末に出てたので再入場スタンプが無い不思議が理解できました)

こんな感じでエントランスの柵は背の高いのが並んでます。

夜もやっぱり顔色の悪いミッキーさん。

イグナイトの場所取りにぎっしり人がいたので私達も↑この青いポイントの辺りで座って待つことに。
    お城の真正面で、後ろは花壇の柵があるのでもたれられて左側は通路になってたので人は来ない!なかなかいい場所見つけました!

昨日はもちろん近くて場所は良かったけど近すぎて花火とお城が上手く写真に収まらなかったけど視界も丁度いい!
    ま、2回目でちょっと見慣れたのもあるかな。

下の黒い中の光は前の人たちのスマホ画面です…。

見終わると地面はゴミだらけ...。
    嫌な気分になったのはこのイグナイトの後ぐらいかなぁ。
    何で放置すんねん!!

カルーセル(メリーゴーランド)が池に写って綺麗だったので気分変えよ~。

この後はちょっと最後のショッピングしてまたディズニータウン側から出ようとしたらキャストさんに止められたけどディズニータウンに行きたいと言うと行かせてくれました。

フードリパブリックと言うフードコートに行ってみました。

ココは現金では買えなくてプリペイドカードを買わないとダメなのでハードル高いかなぁーと思ったけど簡単なのでオススメです。

台湾料理のお店だったかな。
    角煮丼みたいな。
    まあ、ふつう。

ビールはフレッシュジュースのお店で買いました。
    残り2本でギリセーフ。

ウイグル料理のお店で羊串。
    4本セットで20元だったかな。

なんか物凄く時間かかったけど、めちゃくちゃ美味しかった~。

セット物もココのにすれば良かったかなぁ。

インフォメーションみたいな所にいるお姉さんに「キャッシュバックプリーズ」で返金してもらえました。
    簡単でしょー。

てなわけで、3日目終了。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る