上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で遅めの夏休み。<br /><br />メインは上海ディズニーランド。<br /><br />ホテルはトイストーリーホテル。<br /><br />飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)<br />

ディズニーランドメインの初!上海旅行1日目part1

2017/09/10 - 2017/09/13

850位(同エリア12041件中)

めぐち

めぐちさん

夫婦2人で遅めの夏休み。

メインは上海ディズニーランド。

ホテルはトイストーリーホテル。

飛行機はANAマイル(1人20,000マイル)

機内で美女と野獣やってるかなーって期待したけどやってない...(映画館で二回見たけど…)
    上海ディズニーのパイレーツはヤバイらしいので一度も見た事の無いワタシが最新シリーズを見ようと思ったけど、30分で戦線離脱。
    私には向いてないみたい。

天気も良くて無事、浦東空港に到着。

空港に入った時、中華料理の匂いがしましたー。
    私だけ?

入国するまで1時間掛かりました...。

ディズニーランドの位置的にタクシーで行くのが近いけど、オットがリニアに乗りたい!と...。

荷物が軽い行きで乗ることに。

リニアモーターカーは漢字で磁浮。
    英語でマグレブ。

この表示の方に進めば着きます。

航空券の半券を見せると10元安く40元になるとの情報を見たけど、何も見せなくても40元でした。

リニアの車内は3列3列で新幹線より座席感覚は狭いかな。

あまり新しくはありません。

あっという間に300キロ。

たった8分なのですぐ着きました…。

一回乗れば満足です。

リニアを降りて11号線から16号線へ乗り換え。

日本で地下鉄もに乗り慣れてたら簡単です。

ホーム時刻表とかは無かったけど、このモニターの横に次に来る電車があと何分で来るかカウントダウンがありました。

地下鉄に乗ってる間は短いけど、乗り換えもあったので空港駅からは約50分掛かりました。

駅にあったリリアンベーカリー。

食べると決めてましたーー!

エッグタルト!!

5.5元!!!めっちゃお安い。

その場でいただきました~。

温かくてサクサクで美味しかった~。

この日の天気予報は雷雨予報だったけど、全然雨も雷もなく...湿度も高くてめちゃくちゃ暑い...。

体感気温42度!

駅を出てシャトルバス乗り場へ~。

これまた時刻表は無くいつ来るのか分からなくて...この待ち時間が一番暑かった~。

駅とホテル間のバスは15分ごとに走ってるみたいです。

写真の時間を見ると空港の駅からホテルまで1時間半掛かりました。

暑いけど、ホテルが見えてきてテンション上がった~。

エントランスが、おもちゃの箱になってます~。

左サイド~

右サイド~

正面斜めから~

中国の旗も揺れてます~。

ロビーもいちいち可愛い♡♡♡♡

これはカウンターの下のところ。

ビー玉になってる~。

至る所に壁画。

これも可愛い。

階段のところも~。

パンフレット立てもパズル!

消火栓の案内もなんか可愛い。

本当は15時チェックインだけど14時でしたがすぐにお部屋へ入れました~。

さーー、お部屋へ向かいまーす¨̮ )/

• 多良さん 2018/05/17 10:55:56
    潜入捜査~(爆)
    相互フォローありがとうございます~♪

ディズニー旅行記沢山書かれていらっしゃいますので、これからちょいちょいお邪魔させていただき、拝見するのが楽しみです!!!

実は、ワタシ、上海ディズニーの「建設中の現場」にH.14年末に潜り込んだおバカです(^_^;)

間違いなく、見つかれば当局に「拘束」されていました~(汗)

ホント、ヒヤヒヤしました(~_~メ)

めぐちさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る