ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はグリーン島に渡り、初めてのシュノーケリングに挑戦!<br /><br />半日ツアーなので午後はフリータイム。<br /><br />そして5日目はケアンズからエアーズロックに飛び<br /><br />いよいよエアーズロックにご対面です。

目的はエアーズロック!! その3 ケアンズからエアーズロックへ

2017/08/17 - 2017/08/24

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

4日目はグリーン島に渡り、初めてのシュノーケリングに挑戦!

半日ツアーなので午後はフリータイム。

そして5日目はケアンズからエアーズロックに飛び

いよいよエアーズロックにご対面です。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

おはようございます

ケアンズ2日目、お子様みたいな朝食をいただきます。

ホテルから歩いてハーバーにやってまいりました。

正面に見えるPがホテルです。

この船がグリーン島に連れて行ってくれる「リーフロケット号」

船内でスノーケリングなどの説明があります。

今回は、スノーケリングとグラスボート組に分かれます。

白くてかっこいいですが、思ったより小さい。

船内でシュノーケリングセットを借ります(無料)

約1時間でグリーン島に到着。

シュノーケリング初体験なので、ライフジャケットをレンタル。

レンタル料は8ドル。

魚がいてもライフジャケットを着けていると潜れません(苦笑)

辛うじて足のつくあたりまでが限界でした。

思ったよりづーっと難しかった水中撮影。

今回のために、せっかく水中カメラを買ってきたのになー

液晶画面が見えず、適当にシャッター押します。

このカメラの次回はあるのかどうか・・・

アッという間に集合時間が来てしまいました。

奥様はグラスボート組なのでづーと一人ぼっち・・・

この桟橋の右側がきれいで魚も多くいるらしいですが

監視員がいないので行かないようにと言われました。

羨ましいですが、しょせん初心者には無理ですね。

13時にはハーバーに戻ってきました。

天気もいいし普通の夏みたいでいい感じです。

少し遅い昼食、ロケーションは最高ですが

一品料理、これだけなんです!

デザートもコーヒーもありません。全員ブーイング!

ホテルまでの帰り道にこんな鳥が居ました。

ホテルに戻りコーヒーブレイク

夕方ショッピングに出かけてきました。

翌日、朝早く空港へ、朝食はボックス(お弁当)

ここで頂きました。

歩いて目の前の飛行機に乗り込みます。

ボーイング717

シート配列は2-3、こんなの初めて!

バランスは大丈夫?

約2時間半のフライト

ベーコン&エッグのカルツォーネが出ました。

内陸部に入ると茶褐色(茶ではなく赤かな?)に変わってきます。

遠くに見える岩山が期待を膨らませていく。

エアーズロックの空港も歩いてターミナルへ

この写真を撮っていたらおこられました。赤線越えたかな??

ターミナル入口はこんな感じ。

日本との時差は30分に変わりました。

空港からホテルまでたったの10分。

エアーズロック・リゾートのホテル「デザートガーデン」

毎日沢山の宿泊者がいるため14時を過ぎないとチェックイン出来ない。

スーツケースは外に置きっぱなし。

時間つぶしにホテル内を散策。

銀行も郵便局もスーパーまであります。

ショップを見て回ります。

荷物になるので何も買いません。

すらっとしたユーカリの木

アボリジニ独特の模様が素敵です。

ホテルのレストランで昼食

15cmくらいのパンがおいしい。

サラダの上にカンガルーの肉が乗っています

牛肉よりもおいしい!

メインは何だったかなー???

レストランの壁に掛かってた絵?

迎えのバスが来て15時ホテル出発!

エアーズロックが見えてきました。

ガイドから「今日エアーズロックに登れます」と報告があったとたん

ウォーと歓声と拍手が沸き上がった。

どんどんエアーズロックが近づいてくる。

ほんとうれしいです。

バスが駐車場に入り、ゲートまで2~3分歩きます。

エアーズロックの右側

この1枚岩は土の中の見えない部分の方が大きいそうです。

エアーズロックの左側

サァーいよいよエアーズロックの登山を開始しましょう
                           ー次回に続くー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る